ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: alfiezhang

[校友答疑] IE商学院MIF 13届学生答疑 - IE Business School Master in Finance

[精华] [复制链接]
alfiezhang 发表于 2014-9-18 19:09
GMAT 720,楼主没拿到奖 同学们都太厉害了。。。

我去啊!720都没奖!难道是dual degree吗
那LZ的英语成绩呢?有要求吗
还有实习什么的
谢谢楼主的分享 感觉IE的MIF比MIAF出名啊,学校在宣传上也更加重视MIF。 但对于已经有两年工作经验的人来说 再报MIF好像又不大合适了。想问IE的MIAF作为一个post-WE的program竞争力有多强?雇主认可度高么? 我在CD上还木有见到说有人去了IE的MIAF,信息有点少。谢谢!
RyeCatcher 发表于 2014-9-19 10:34
我去啊!720都没奖!难道是dual degree吗
那LZ的英语成绩呢?有要求吗
还有实习什么的 ...

我不是dual degree。主要是因为我没有什么金融方面的实习加上申请的比较晚所以没有拿到奖吧。。。英语我就是雅思7.0,对于IE雅思7.0是平均水平,6.5也是可以接受的。
longstay 发表于 2014-9-19 23:18
谢谢楼主的分享 感觉IE的MIF比MIAF出名啊,学校在宣传上也更加重视MIF。 但对于已经有两年工作经验的人来说 ...

请问你之前是在哪里工作啊?MIAF,班级很小,同学们都是经验背景很硬的那种(UBS啊,麦肯锡啊什么的很多)。但是感觉那边的学习氛围貌似没那么浓,毕竟都是工作了几年的人了,很多时候找工作是靠networking了。最终的去向肯定是不会差的,但是来这读MIAF得很多人都是想换方向的,不知道他们成功换方向的多不多。。。MIF里面也有学生是有工作经验的,相比于其他没有经验的学生,他们的就业情况会更好些。
alfiezhang 发表于 2014-9-20 20:59
请问你之前是在哪里工作啊?MIAF,班级很小,同学们都是经验背景很硬的那种(UBS啊,麦肯锡啊什么的很多 ...

谢谢楼主的回复,我在四大做审计 CFA二级 之后想做corporate finance。我看career report里MIF平均的工作经验是半年,有两三年经验的人应该很少吧。MIAF的班级有多小?50人?想知道大中华区的学生一般有多少?
超想去阿!
LZ你好,我拿了DUAL MIM+MIF的OFFER,,16年春季去。
想问一下LZ那边在大投行实习的机会多么,哪些投行会来做宣讲呢,谢谢!
alfiezhang 发表于 2014-5-14 21:54
THIRD PERIOD: Applied Finance
  • Foundations of Banking - 基本商业银行的知识,我们班是一个特别可爱 ...

• 请问楼主有没有认识的同学或是自己了解Master in MKT Research & Consumer Behavior?16届想要考虑申这方面,本科211商务英语。。。谢谢
    SisuJob 发表于 2015-2-25 01:56
    请问楼主有没有认识的同学或是自己了解Master in MKT Research & Consumer Behavior?16届想要考虑申这方 ...

不好意思很久没上cd,我不认识这个专业的,不过你可以上linkedin搜,ie的校友还都是很热情的 ;)
    Ericchan92 发表于 2015-1-19 16:06
    LZ你好,我拿了DUAL MIM+MIF的OFFER,,16年春季去。
    想问一下LZ那边在大投行实习的机会多么,哪些投行会来 ...

您好,不好意思很久没上cd,我那一届来宣讲的有nomura,santander,bbva。找工作还是靠自己争取,我的同学去pimco, morgan stanley, blackrock, moody's, nomura的都有的。ie的校友分布其实挺广泛的,要靠自己去net working。