ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[2014签经] 心情就像过山车~5月2日 安家楼 水果

[精华] [复制链接]
楼主
我整个签证过程像坐过山车,起起伏伏。
楼主由于去过两次美国,还去过欧洲,所以刚开始把签证完全没当回事儿,也没想着问谁,更不用说咨询中介了,因为整个申请也是自己申请的。所以,觉得签证绝对没问题。而其实,我那会儿连sevis是什么都不知道。总之,就是及其乐观和盲目自信。

妈妈和大姨说想送我去学校然后顺便旅行。于是,我主动请缨帮他们弄签证。由于那时我的i-20还没来,所以我摸索了好几晚,先帮他们两预约了。还找特意美国的堂哥写了个邀请信。我觉得一切都没问题。结果,妈妈和大姨被拒签了。刚开始,我发很大脾气怪妈妈没有回答好签证官的问题,我那么长时间的辛苦都白费了。后来,问大使馆门口的中介,他们说可能是因为我妈他们这个年纪自己去签,我又不在,美国还有人发邀请,有点怀疑她们是去美国打工供我上学。。。。。。因为申请时她们的同行人有写我,我的ds-160同行人也有填她们,所以,她们的拒签可能会影响我。

简直是五雷轰顶!。。。一是觉得自己的盲目自信害得妈妈和大姨被拒签,她们心情不好我还怪罪她们,而其实是我没有照顾好她们。二是,自己辞掉了工作考托考G写essay自己申请纠结地选校,好不容易走到最后一步,且全世界都知道我要去美国了,要是尼玛签证没过,我该怎么办。。。。

极度的焦虑和恐慌。不知道你们能体会到这种感觉吗?好像整个世界笼罩着一层灰色。虽然北京的天,本身也是灰色。

一同行人被拒签了,二我自己没有房产且由于各种复杂原因我也无法提供父母的房产车产,三在美国还有个拿了绿卡的堂哥。。。我越想越不安,越来越害怕。我不知所措,于是疯狂地给使馆打电话,给中介打电话,给各种出过国的朋友打电话,给熟悉美国签证的同事打电话,各种联系未来的已经签过证的同学。。。总之我觉得我有点快崩溃的感觉。

每个人,每个愿意帮助我给我意见的人,说辞其实都不太一样,即使是大使馆的接线员,给的答复也不一致。也是,不管多有经验,也不是vo本人,况且使馆内部签证授予的基本rules也没有人能明确讲出来。更恐怖的是,如果你看了秘密这本书以及相关的灵性的书,就更害怕了。因为书里的理论是,你身边的人和事都是你自己吸引来的。你大脑就像发射器,会吸引跟你思想频率相同的人、事、物。我其实挺信这个,因为身边确实总能发生美好的事遇见美好的人。所以,这下子更可怕了,因为我整个人都是被恐惧和害怕给攫住了!现在写出来好像已经没什么,但那一个星期的每一秒都好煎熬。

好了,我放下来了。我觉得这不是我能决定的事儿了。我决定let it go,不再发疯打电话咨询,不再纠结是否要改ds 160里的信息,不再担心没有房产怎么办,不再担心美国有亲戚怎么办,不再自怜了。我去练瑜伽,终于在这周一找回了平静。

周一到今天周五,这期间脑海中仍有无数次出现短暂的恐惧和各种被拒的情景,我一面告诉自己,这只是一种能量,不代表我自己,更不代表结果。一面还是各种准备资料,比如,我觉得自己在财产方面和strong tie with the home country这两方面比较薄弱,我甚至神神叨叨地打印了和公司的合同,工作时间表,两个银行对账单,信用卡的一年对账单。。。

昨天北京的天色好恐怖,漫天肮脏的柳絮,灰色的天空,晚上挂起大风还下了一阵雨。我调整好心情很快就入睡了。早上六点半起床(约的八点面签),在阳台看着天空一碧万顷,平静地想起“不以物喜,不以己悲”其实是多么牛逼的智慧啊!高中学语文的时候怎么会懂得。穿衣化妆出门打车,5分钟就到了上周刚来的灰色大使馆。

至于面签之前的流程我就不讲了吧,到了面签的那队时,我被分在13号窗口,vo是一位40多岁的严肃没有笑容亚裔女性,正在盘问一个学生模样的女生。而旁边的12号窗口是位胖胖的白人大叔。跟我一起递交资料去芝加哥大学的女生被分配到白人大叔那队,我也想跟着跑过去,后来一想算了吧,是福是祸都躲不过。旁边的12号已经面完一个人了,而我这队呢,这位vo还是紧锁眉头地一直在问那个女生。我的心跳明显加快。后来终于给了她绿条,我前面还有一个长发美眉是申请的旅游签,跟我一样穿白色外套,长发,化过妆。。。靠!

anyway,终于到我了。

Sisley: Hi good morning, officer(设计的台词本来还有how are you doing. it's a beautiful day, isn't it, blablabla,但我忘了我到底说了没有。。。。瞬间失忆了)
vo:你去美国干什么?(中文,没错)
Sisley:读书。(中文,没错。之前准备的台词,I'm gonna pursue my mater degree in&&&&&blabla都每用上)
vo:May I see your i-20?
Sisley:Sure. Of course!
vo:(看着我的i-20) why you choose this school?
我说了一条理由,看她好像也没有兴趣继续听下去我也就没说我的第二条第三条理由了。
vo:so your major is MBA, who is gonna pay for that?
我慌忙说:me!myself.(恐慌中,赶紧加了一句I've been working here for almost 5 years
vo:may I see your financial documents?
紧张翻材料中,我有40万的存款证明,还有所有卡的流水,于是我把证明和存款证明递给她。
又问:学多久?
我回答两年。看她在看i-20上的学费信息又看我的存款证明的金额。然后问我,你去过美国是吗。
我赶紧说是的,两次,第一次blablabla第二次blabla,她好像也没有兴趣听。接下来敲键盘,我看着她敲的字母,心想千万不要是reject了,但是从敲的字母来看不是,但也不是admit,permit,approve啊。正当想着呢,看着她的手从键盘挪开,伸向一摞蓝条那儿。。。。紧接着,终于给了我一个笑容:恭喜你,you are approved!

赶紧给了一个更加灿烂的笑容、答谢,退出队伍确保我的i-20拿回来了,走出大门,发现使馆内的小喷泉和水面在蓝天的映照下是如此平静和美好。

能走到最后面签一步的大家都不容易,祝大家都1000而过。
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
好厉害 我五月也要去安家楼第二次面签 好紧张!!!!!
板凳
周娃娃 发表于 2014-5-2 19:22
好厉害 我五月也要去安家楼第二次面签 好紧张!!!!!

真的不用紧张哦!!镇定就好。。。。学生几乎都是水果。加油!!
地板
楼主我7号也去安家楼签了,虽然大家都说学生比较容易水果,但是我的专业要求先读6周语言,之后转master正课,哥大的传播(不容易被check吧?),所以I20是语言课发的,上面有remark说语言课之后会继续master课程,楼主觉得我这情况容易水果吗?还有一个是我现在有点不知道怎么办的,VO要了I20之后我要不要先解释下这个情况,专业要求先读语言blablabla,还是等VO问为什么是语言课,我再说呢?抱着侥幸心理他会看到remark? 另外之前去过一次美国是J1签~~感谢楼主啊~希望楼主一些顺利~~
lisaaddoil 发表于 2014-5-3 20:18
楼主我7号也去安家楼签了,虽然大家都说学生比较容易水果,但是我的专业要求先读6周语言,之后转master正课 ...

不用担心哦 一样一样 我的i-20也是语言项目发的  我要读一个月  
签证官应该觉得这个蛮正常的 所以完全不用担心哦 祝你大水果哈!
雨过总会天晴,恭喜卤煮!!~~我也还有不到十天就要去签了,而且全是 DIY 啊。想问一下,如果是父母资助,但存款的户头是自己名字,到时候用不用跟VO解释一下啊?
FNC 发表于 2014-5-5 12:00
雨过总会天晴,恭喜卤煮!!~~我也还有不到十天就要去签了,而且全是 DIY 啊。想问一下,如果是父母资助, ...

谢谢拉~~
嗯,我的存款也是自己的名字,没问题~~
有个问题请教楼主 如果签证官问申请几所大学 还需要出示别的大学的录取通知或者申请给你的回复邮件么?
sisleycheerup 发表于 2014-5-5 20:33
谢谢拉~~
嗯,我的存款也是自己的名字,没问题~~

恩恩!谢谢美女露珠哈哈~~~新生活一切顺利!!!
周娃娃 发表于 2014-5-8 14:11
有个问题请教楼主 如果签证官问申请几所大学 还需要出示别的大学的录取通知或者申请给你的回复邮件么? ...

嗯 我的签证官没问这个问题 但我是把拿到的admission letter都带在手上的  你就把手上有的资料都拿上 包括托付和g的成绩单 以防万一  在cd上可以搜索牛人整理的108问 把那个都过一遍  就什么都不用怕了