ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[资料] 87-105 托福只是需要一点总结

楼主
4.19的托福居然不是7点出成绩,足足等到下午3点才等到结果,从一战裸考87到二战复习了一个月105,托福的突破仅仅需要一点点总结。

105=28R+25L+24S+28W

先说说up主的背景吧,BEC H过了,自认为英语还不错,从小对语言类死磕到底。一战纯粹试试难度,结果就得到才87一下就懵了。所以二战就不敢怠慢,像样的复习了一个月。
UP主是拖延症晚期患者啊= =黄金口语80题,什么都没看,口语都是最后一周才开始准备素材。所幸鸡精中了口语,所以看来人品也是必需品~

下面我会按照复习的先后顺序来说说备战顺序吧。

词汇
托福不看词汇,您老还怎么混米国啊。词汇在各个Section都有举足轻重的作用。楼主一战自恃英语底子好,结果词汇都没怎么看,结果连阅读都才得了25。。。等真的回头做TPO阅读,才发现只要掌握了词汇,阅读轻松上28啊。像什么meadow这种虽然偏僻但是每次讲生态环境都出现的词汇,如果一次性记住,那基本就秒杀阅读了啊。
在此,特意推荐《镇魂词》那大概1500个词,记住了阅读就没问题啦~什么同义词更是分分钟搞定。

阅读
UP主的阅读一战25有阴影不敢说自己是中国人了啊= =后来在做tpo时阅读也经常卡在25动弹不得楼主这个心急如焚啊。
1.看了镇魂词后一下同义词题就秒杀了
2.看了某位楼主的阅读总结,像最后总结题:一般细节题是错误,中间推论而非最后结论也是错误,如果把每篇TPO的错误理由记住了,阅读的trick一下就抓住了。

听力
听力up主最蛋疼的一项啊,得听力者得托福。如果听力不好的话托福整个就洗白了T T.所以,为了让听力能短期提升
1.必须有相关专业的词汇背景,这个就看个人总结每篇TPO阅读的生词吧。比如生态环境,天文,地理,艺术历史,如果对于每个分类能了如指掌,比如听到画画的听力就知道肯定会有canvas画布的出现,那么你基本笑傲听力了。
2.《听力结构法》真是我的十三届三中全会啊T T真是托福备考的瑰宝啊T T.楼主看了听力结构法训练了两篇听力那提升杠杠的啊T T老泪纵横都想给原作者颁发奖旗了啊T T知道每次听力必考点,你基本边听就能边预测到考题了T T

作文
作文的综合写作就是给小学生写的啊....只要背着模板来填内容就可以了好么。记住反驳的refute, challenge, cast concern over,随意变化着用就够了好么!
独立写作的话,我觉得,还是得靠鸡精(被pia飞)楼主又人品中了独立写作,事先查了几个名人名言,逼格瞬间感觉提高一个level。

口语
为嘛把口语放最后,因为,魂淡我才24怕误导别人。不过我一战也是23.呵呵呵呵我是不是就这水平了= =
一二题千万别给我zuo!只说一个事例中不?别以为1st,2nd,3rd很牛逼,老外一听就知道你TM是事先背过的。一个例子就够了,楼主没谈恋爱,都杜撰出了中学的女盆友,楼主天天弹钢琴给她听,楼主边说都给我的想象力跪了。老外很赏脸的给了good啊!
三四五六题,请随意用1st,2nd,3rd。尽情套模板!保底是fair不用愁啊~~

托福这条路,走过来还是感觉很有成就感的,一个月提高20分我都可以去开班授课了!
最后,我会把所有来自论坛好的资料,再贡献回来。
祝,大家的留学道路宽敞,笔直。
加油,chasedreamer!mua~
鞠躬

资料见回复

资料见回复

Leroy Chen
写于2014.4.30

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
收藏收藏177 收藏收藏177
沙发
fsasdfasfdsafsafdsasd
板凳
xiexie !!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
地板
感谢楼主
看看看看
thanks for sharing!!!
听力怎么提升啊 遇瓶颈了。。。
cinderellahjy 发表于 2014-5-1 10:08
听力怎么提升啊 遇瓶颈了。。。

1.去把每次的TPO的不认识的单词按照学科来记。

2.看《听力结构法》,了解出题方式。

3.做完1,2后,再练习一两篇就好了~
楼主牛人啊
多谢分享...