ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 请问美国限制申相同专业的PhD是什么意思呀?

楼主
比如我读完NUS的Finance的PhD可以再去北美读第二个Finance的PhD么?如果可以是读几年?
收藏收藏 收藏收藏
沙发
一般不这么干吧。。。  读个2年跳去美国也是有的。可是拿到了degree再读第二个,这个就没意思了啊。
板凳
对啊,实在不行去申请交换呗。读两个同专业phd不大现实,除非你被第一个项目踢了。
交换也是不错的路子,今年Maastricht的candidate去了msu交换了一学期,弄了个推荐信,后来place到hbs去了。
地板
tiandirukia 发表于 2014-4-27 21:33
一般不这么干吧。。。  读个2年跳去美国也是有的。可是拿到了degree再读第二个,这个就没意思了啊。 ...

跳去美国会不会不太道德啊?
angell234 发表于 2014-4-27 21:47
对啊,实在不行去申请交换呗。读两个同专业phd不大现实,除非你被第一个项目踢了。
交换也是不错的路子,今 ...

也是啊~那有没有什么post doc~
chenminxia1992 发表于 2014-4-27 23:11
跳去美国会不会不太道德啊?

这个不好说啊。。。。 老师们应该会体谅吧。。 要是你申到个top的school,那他们也会开心吧。
tiandirukia 发表于 2014-4-28 07:59
这个不好说啊。。。。 老师们应该会体谅吧。。 要是你申到个top的school,那他们也会开心吧。 ...

我还是他是读完吧~可以考虑申个北美的交换
chenminxia1992 发表于 2014-4-28 22:41
我还是他是读完吧~可以考虑申个北美的交换

也不错。交换怎么申请啊
tiandirukia 发表于 2014-4-28 22:55
也不错。交换怎么申请啊

这个~我也不知道诶~还木有入学~到时候再说吧~
我倾向于认为不能,因为你的动机可能不合美国人的逻辑,我们同学想读第二个同专业的master都被反问了一句为什么, 申请第二个phd的时候其实就是在打你导师的脸,他/她可能会觉得你因为对这里的教育对他的指导不满意才会这样做,那为什么当初还要来,关于转学,我觉得phd是培养起来干活出paper的,显然读了两年拿着钱没出成果拍屁股走人应该会影响自己的声誉。反正要是你导师和系里无所谓/放人的话,上边的论述都没有意义。交换的话有机会当然好,postdoc没听说过,你可以自己找找看。