ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2014签经] 2014.4.25 北京安家楼F1大水果~

[精华] [复制链接]
楼主
不敢相信自己的眼睛和耳朵有木有!!!楼主1000水果了。。。
楼主早就看到CD的小伙伴们发帖水果,羡慕的不得了~~没想到今天这样的事情就发生在楼主身上啦~~废话不多说啦,奉上经过~

楼主预约的是早上10.30,大约提前一小时就到了安家楼。虽然使馆大门口贴着不得早于预约面试的30分钟前进馆,但还是劝小伙伴早到一点。因为好慢有木有。。。楼主今天是腿都快排断了。。。
楼主走得稀里糊涂的,反正就是排队---武警小哥---排队---护照贴条---排队---安检---排队上交材料---排队---按指纹---排!长!队!---面试。。。
今天的整体情况是旅游签证的颇多,还有一些是探亲的,楼主见到的F1感觉很少。楼主的前面后面左面右面全都围绕着去米国旅游的叔叔阿姨,这叫一个壮观~

面试的时候,工作人员把楼主安排到了19号窗口,楼主一看是个黑头发的officer,口里嚼着口香糖,使劲盘问着一个要去旅游的大叔,给楼主的感觉就是来者不善。楼主朝18号窗望了望,金发帅哥!楼主好想换过去可是楼主又脸皮超薄,不敢动,心想大不了和黑发officer死磕吧~~~可是楼主在后来的观察过程中发现金发帅哥貌似更加严厉,盘问了一个去米国探亲、会说几句英语的阿姨长达10分多钟(反正直到楼主去会黑发officer的时候那个阿姨还是没有签完

该楼主面签了,楼主脸上的笑容那叫一个实在~
ME:Good Morning, officer. I'm here to apply for my F1 visa. Here are my materials.
VO: Good Morning. How are you? What will you study?(VO连秒都不秒楼主一眼。。。反正一顿霹雳啪啦敲键盘)
ME: (心里一急,反正把那句how are you自动忽略了)I'll study XXX in XXX university. My specialization is XXX
VO: Is it a mater degree?
ME: Yes~
.......沉默.......(楼主跟个大尾巴狼似的始终微笑)
VO:haohaoxuexi! Thank you!
ME:楼主狠狠的点着头说" Thank you! have a nice day!"说完楼主捧着小蓝条和I-20、DS-160一溜小跑,留下了身后一愣一愣的叔叔阿姨~~~

反正楼主的经验就是好好准备资料没坏处。楼主吭哧吭哧的领着四包资料,虽然都没用上,但不代表没用。B2旅游签证的许多都要了全家福照片之类的,反正就是各种问。。。所以还是好好准备吧~

祝各位小伙伴签证顺利通过!!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
谢谢啦!希望我也能想LZ一样啊
板凳
果然是大水果
地板
恭喜楼主!希望自己也能好运!
恭喜啊 有个问题请教楼主 如果签证官问申请几所大学 还需要出示别的大学的录取通知或者申请给你的回复邮件么?
周娃娃 发表于 2014-5-8 14:01
恭喜啊 有个问题请教楼主 如果签证官问申请几所大学 还需要出示别的大学的录取通知或者申请给你的回复邮件 ...

这个不知道啊,签证官没问我。。。囧。。。
不过还是带上被别的大学录取通知书或邮件吧,材料多点总比少了好。但我觉得签证官应该不会看的~
libralavender 发表于 2014-5-8 14:35
这个不知道啊,签证官没问我。。。囧。。。
不过还是带上被别的大学录取通知书或邮件吧,材料多点总比少 ...

好的好的
恭喜楼主,也祝自己好运
喜欢楼主的头像,哈哈