ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: danzzz

請問關於Cornell Johnson MBA在國內的聲譽及校友網

huster 发表于 2014-4-16 08:04
1昆山和上海坐地铁都能到了 2 duke一贯宣传口径都是说上海校区

1.
原来一个地方是不是属于上海,是看地铁到不到的……Good to know

2. https://dku.edu.cn/zh/%E6%98%86%E5%B1%B1%E6%9D%9C%E5%85%8B%E5%A4%A7%E5%AD%A6%E8%8E%B7%E6%89%B9%E6%AD%A3%E5%BC%8F%E8%AE%BE%E7%AB%8B
http://zh.wikipedia.org/wiki/%E6%98%86%E5%B1%B1%E6%9D%9C%E5%85%8B%E5%A4%A7%E5%AD%A6
http://global.duke.edu/office-dku-and-china-initiatives
不知道你所谓的“一贯宣传口径都是说上海校区”是从哪里而来,我很想看到出处哦
huster 发表于 2014-4-16 08:04
1昆山和上海坐地铁都能到了 2 duke一贯宣传口径都是说上海校区

更正一下,昆山不等于上海,所谓地铁也只是到了昆山边上
所以Duke声称上海校区什么的,一直觉得挺坑爹
客观说两句,从国内一般的HR来看,估计是不会懂什么US News的排名的……倒是传统中根深蒂固的“常春藤”大家都知道,我觉得这个普遍的认知应该没有异议的吧。
其次呢,都是好学校,不能说康去了17就说不是S16了,谁告诉你一时一年的数据可以代表其本身的实力了?更何况Duke也没比康高多少,所以实际意义上不存在实力差距很大的情况;
最后,未来的就业,更多也要看你自己努力的情况,在同为大公司Target School的情况下,如何拿到Offer就看你自己的能力了。
总结:Branding上来讲,Vote for Cornell;校友的话都有实力强的,但是具体看你自己心里认同哪家
dfan 发表于 2014-4-15 11:30
做IB的话Cornell. no-brainer. 不用在意USnews. Cornell的劣势在于项目太多,有些科目比较没有竞争力, 所 ...

謝謝,能再具體解釋一下提到的"selectivity"的含義嗎 Johnson的項目因該和其他學校都差不多吧
fatmoe 发表于 2014-4-15 13:05
都说了叫你去Duke,还纠结什么啊

對Duke產生不了一種感情(from campus visit and interactions with their students/adcom),可能對他們的culture和我沒有connection吧

On top of that, Duke is still a consulting school and its location is not in proximity to NYC while I eventually want to do IB on Wall Street.
danta_tongtong 发表于 2014-4-16 08:56
Duke的男生都好嗨还有礼貌,Cornell的男生似乎都很nerdy,从party控的角度来看

Hahaha...that is actually something I was worried about as I grew up in LA.

But I heard people usually just go to frat parties a lot at Cornell. Anyways, I'm down for weekend trips to NYC for drinking/partying.
fatmoe 发表于 2014-4-16 09:54
1.
原来一个地方是不是属于上海,是看地铁到不到的……Good to know

你自己去duke官网看吧 真心是什么都不懂还无礼貌啊
fatmoe 发表于 2014-4-16 09:54
1.

http://www.fuqua.duke.edu/about/locations/  看清楚 location里面的   kunshan/shanghai, China  
huster 发表于 2014-4-16 16:23
http://www.fuqua.duke.edu/about/locations/  看清楚 location里面的   kunshan/shanghai, China   ...

哦,人家确实说了“上海/昆山“,说好的上海校区呢?
huster 发表于 2014-4-16 16:17
你自己去duke官网看吧 真心是什么都不懂还无礼貌啊

我不知道你是从什么地方infer出来我“什么都不懂”的,我也不知道这样怎么就“无礼貌”了

ego有点大啊