ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: danzzz

請問關於Cornell Johnson MBA在國內的聲譽及校友網

lutianqiang 发表于 2014-4-16 10:27
客观说两句,从国内一般的HR来看,估计是不会懂什么US News的排名的……倒是传统中根深蒂固的“常春藤”大 ...

国内能请得起美国top MBA的公司里的人事对MBA排名还是很熟悉的。这两年看Fuqua中国人的就业广度和深度远超Ross和Johnson
rmbaos 发表于 2014-4-17 16:55
国内能请得起美国top MBA的公司里的人事对MBA排名还是很熟悉的。这两年看Fuqua中国人的就业广度和深度远 ...

分情况讨论吧,海归回国去的地多了去了,是有HR知道这玩意,但是什么时候美国大学排名先后已经成为国内HR圈内的共识了?
再说了,两个同为S16的学校什么时候有这么大的差别了?
lutianqiang 发表于 2014-4-18 00:34
分情况讨论吧,海归回国去的地多了去了,是有HR知道这玩意,但是什么时候美国大学排名先后已经成为国内HR ...

国内有多少公司,因为你有MBA,但之前仅2-4年工作经验,就开50-60万基本工资的呢?本来海外MBA回国首次就业的圈子就不大。发展了几年之后,哪个MBA就没多大关系了。
大學有可選擇西北與(c)此家,因年少被Ivy League的光環所迷憾,祗怪少不更事.MBA現在的我会去Fuqua.
rmbaos 发表于 2014-4-17 16:55
国内能请得起美国top MBA的公司里的人事对MBA排名还是很熟悉的。这两年看Fuqua中国人的就业广度和深度远 ...

那么Fuqua和Darden比呢?
rmbaos 发表于 2014-4-19 13:50
国内有多少公司,因为你有MBA,但之前仅2-4年工作经验,就开50-60万基本工资的呢?本来海外MBA回国首次就 ...

应该不少吧,像lily,jnj这样的leadership program,只要要求3年工作经验就够了,package在55W~80W之间
rmbaos 发表于 2014-4-19 13:50
国内有多少公司,因为你有MBA,但之前仅2-4年工作经验,就开50-60万基本工资的呢?本来海外MBA回国首次就 ...

这个问题需要我来回答你么?
反过来说,不要转移话题,我提出的点是讲两个学校没有大的差别。套用你的理论,两个学校没有一个有本事让一个2-4WE的小孩回来就有50-60W的起薪,所以你说的这一点,不用谈了。
PS:你没见过是你不知道,我知道回来之后靠校友找到工作的案例。
当然,选学校本来就是仁者见仁智者见智的问题,所以你就让LZ自己去考虑呗,建议给到就好
LZ自己考虑好了。

我只想说,别人不能给你设计道路。另外,如果你工作经验短,能力差,即使是哈佛,也无济于事。
感謝大家的inputs(大家要和和氣氣的哦)

另外,LZ偶已經弱弱的把deposit給了Cornell.

偶還是覺得M7之外的S16學校其實都差不多,像很多同學提到的很好的觀點-最終還是靠自己。

Again, many thanks to all of you!
danzzz 发表于 2014-4-21 16:17
感謝大家的inputs(大家要和和氣氣的哦)

另外,LZ偶已經弱弱的把deposit給了Cornell.

Welcome to Cornell Johnson.