ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

请大家帮我指点迷津,已工作5年的人想辞职准备GMAT和TOEFL,是否合适?

楼主
各位看官和过来人:

本人在中国移动某分公司工作快5年,27岁,由于工作过忙经常加班,备考时间太少,加上5年没有碰英语(六级450的水平),想辞职全心准备TOEFL和GMAT考试,恳请大家指点迷津:
      1、如果顺利,两项考试考得好,申请前6个月的空档期不在岗的状态是否对申请有负面影响?有影响的话大不大?美国的学习和亚太学校对这点看法是一样么?
      2、本人背景:用网上计算器自算GPA为3.3,国内211 人力资源管理专业本科,中国移动,5年-6年工作经验,做过县市级的市场部经理(marketing department manager)、做过地市级的总经理秘书,做过区域经理。假如TOEFL和GMAT仅仅够目标学校平均分数,这个背景申请美国TOP15,亚太的港科技、港大、港中文、中欧、新加坡国大,背景是否具有吸引力和优势?
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
1、不在岗的状态没有关系,因为你是在准备考试和申请,而且只有半年, 想对你5年的工作经验不算什么;
2、最好能把G和T的分数考高一点,中国申请人的G被默认为会高过平均分的,所以仅仅是平均分还不太够,背景挺丰富的,注意挖掘下工作中和生活中的亮点,TOP15是有机会的~
板凳
楼主,我跟你有共同的困惑,gap year会不会成为障碍?请大牛指点。
地板
这背景前15够呛,现在中国学生都分数很高,很多还有海外留学经验或者干脆美本,工作也都很不错

不过只要过700亚太区和前50的应该还行
conanxuan 发表于 2014-4-12 19:15
这背景前15够呛,现在中国学生都分数很高,很多还有海外留学经验或者干脆美本,工作也都很不错

不过只要过 ...

谢谢大牛!辞职去争取G的高分,辞职对申请有没有负面影响啊?
2楼完全误人子弟 不在岗影响非常大 楼主不要有这种想法 困难都会挺过去的
multi-task是商学院包括美国公司考核的一个指标,所以辞职备考,就已经说明你不具备这个实力了,所以非常不建议你辞职。况且申请这个事情,你辞职能不能考高分是未知数,即使高分了能否上到好学校也是未知数,这么多未知数,你愿意冒险吗?
我也是移动背景,申请的话平时少应酬点不就是了。反正都是抱着辞职的心态了,那一些事情该推的推掉就是了。抓核心指标,其余的工作就应付一下,这样保全自己,又能省下一部分时间备考。
帮顶。不建议辞职。
wangdalin 发表于 2014-4-12 23:38
multi-task是商学院包括美国公司考核的一个指标,所以辞职备考,就已经说明你不具备这个实力了,所以非常不 ...

兄台是哪个公司的?加下微信吧hkp1987   QQ 525520604
huster 发表于 2014-4-12 23:23
2楼完全误人子弟 不在岗影响非常大 楼主不要有这种想法 困难都会挺过去的

谢谢,请问阁下,8月考完托福,11月申请,中间留下的时间准备GMAT紧不紧,G备考上,可以指点一二么?