ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 求意见 offer 比较: HEC Paris vs. USC IBEAR

一直在CD 论坛上潜水 也看了不少大牛的帖子和指导意见 觉得很受用 收到两所学校的offer 希望大家给点意见

HEC paris vs. USC IBEAR

本人属于大龄申请 毕业多年 FMCG负责Strategic Plan Design, 一路走来不容易 但同时也让我对未来的未知又激情了一把 不想对人生设限 想寻求更多的机遇 接触更多的人 达到圆融的境界

请大家给点意见!

十分感谢!

同纠结,...
会法语就hec,不会就usc,个人意见供参考
ibear同学啊!加我哈,这有组织 48638178
虽然我不是读MBA这么高端的项目,但是凭个人感觉,USC IBEAR在美国即使再好也不是top 3的,不过HEC Paris在法国甚至欧洲,绝对还是商界的佼佼者,就是你跟一普通法国人说你上HEC TA就以一副“我对你的景仰滔滔不绝”的表情看你。不知道LZ日后是不是要回国发展,尽管HEC在国内知名度不算太高,但是话说回来,USC的名气也比不上那些斯坦福哈佛UPENN啥的,所以估计也差不多。留国外的话,美国就业不知道,但是HEC出来的在法国、欧洲混还是可以的,即使你不会法语,而且法国这边还有不少针对MBA学生的实习啥的。我个人觉着HEC还是很棒的 :)
jchan0806 发表于 2014-4-18 23:45
虽然我不是读MBA这么高端的项目,但是凭个人感觉,USC IBEAR在美国即使再好也不是top 3的,不过HEC Paris在 ...

嗯 谢谢你的意见!
HEC吧,名气在国内也越来越大了。  
HEC吧,莫名让我想到了家乐福……
主要看语言,HEC不会法语很难找工作。欧洲商学院普遍有这个问题。就算有机会去了china desk,同事聊天,开会讨论说着说着变母语了,您今后职业发展也很难。要是过得了语言关,HEC 应该更好。
HEC ...