ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2014签经] 3月25号上海面签--面试官是黑哥

[精华] [复制链接]
楼主
网上预约了25号的面签,早上起来,洗澡,洗头,选了一件浅色小西装就挎了一个布袋袋出门了,钱包手机都没带. 到梅龙镇那取号,发现基本是老阿姨老伯伯,大概是去旅游吧,现场闹哄哄的.
进8F安检后,在不同的窗口登记,采指纹,然后排队等面签,开放了大概8个窗口.我被安排给了一黑哥,前面还有两人.我就想,网上听说有一黑哥挺nice的,今天运气不错嘛.
突然第一个人,目测25岁左右的男生,脸涨得通红,大声跟黑哥讲,我没有移民倾向,我没有移民倾向,我一愣,什么情况,然后看到黑哥面带微笑,轻声细语地解释,你去问问帮你申请的美国亲戚吧,我们这边有记录的,然后这个男生就整理好材料,愤愤地离开了.这是我第一次在现场看到了因有移民倾向而拒签的.

然后我前面的第二位女士上前递材料了,好像要去美国旅游,然后解释了旅游计划,先去那个城市,再去那个城市,然后解释目前就职的公司,目前月薪18K等,估计是准备自由行的.黑哥翻了一下她递过来的资料,说,对不起,你没有提供机票信息,然后那个女士就说,噢,收拾了一下材料就离开窗口了.我还暗想,月薪都18k了,应该是有足够的IQ,查好要求作好准备来的,那么这重要的一环机票怎么会忘了呢,难道纯粹是过来赚面签经历的?这1000块钱的面签费就白给了?真是有米的女人哪.

然后就轮到我了,说实在的,当时心里突然一阵紧张,真想直接对黑哥说,Sir, I am very nervous, you just rejectd two persons. 后来转念一想,这是面签,还是严肃一点吧,以下是我跟黑哥的对话
me: Morning
黑哥assport,
我递过去护照
me: I want to apply for F1.
黑哥: Give me the I-20.
给他I-20后,黑哥认真地看了一下,然后看我,说道: So you speak English?
me: Yes (其实心里暗加了一句,try me)
黑哥:What school do you want to study ?
Me: X X  University
黑哥:Where is the school?  
我一愣,这不是明摆着的吗,我学校名就包含了该城市,但是我还是回了: X X
黑哥:Where did you get your college?
我又一愣,这不是问我大学吗?我材料上都显示的呀: X X X.
然后黑哥就坏坏地笑了,说:Good.
(估计我的英语测试过关了,全程他英语讲得飞快,但是我也一阵愣,怪了,我准备的问题他一个没问,净扯这有的没的)
然后黑哥就看着我,甩甩我的护照,放到边上的小格子了,我心中狂喜,收我的护照,就意味着成了,我就由衷地说: Thank you.......
我以为就结束了,哪知黑哥转看屏幕上的资料,估计是DS-160,突然感到很惊讶地问道: Are you married?
Me: Yes
黑哥:But you don't have the ring.
又是一个我没准备的问题,我就瞎编了:This is the typical Chinese way.
黑哥又笑了,但是略感诧异:Really... 接着问: Your husband will not go with you?
这个问题我本来准备了的,但是不知为什么我没用,而是直接想了一个:No, he is a professor, he is still in Japan.
然后呢,然后这个哥哥就high了,直接讲了一长串我听不懂的英语,我急了,一句也听不懂,他又重复,我还是听不懂,
我的脸刷地红了,踮起脚尖,脸都快贴到玻璃上了,黑哥又再讲了一遍,我突然顿悟了,这哥们在玩我,他跟我飚日语了。
我这个汗呀,连忙解释,Sorry, I can only speak a little Japanese, such as, 早上好,谢谢你(此处应是日语
黑哥就点点头,表示理解,然后说:再见(此处依旧是日语),我也日语回道:再见
然后我就面色通红地离开面签处,下到一楼了。

再然后握就到麦当劳,要了一份套餐,坐那儿心里暗暗总结:他收了我的护照,估计面签过了;都说黑哥nice,可我前面两位依旧被拒了,人家nice,只能说是人家的一种礼貌,并不代表其没有原则;黑哥比较“狡诈”,可能把我当小mm了,想戏我一把,而我全程微笑,反应机敏,估计我们对话比较流畅,他就只看了我的I-20,其他任何材料都没有要求;
其实,我最大的感受是:不得了,不得了,黑哥会日语......
最后,祝大家1000而过。

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
哈哈 恭喜楼主
板凳
恭喜LZ~~~~
地板
这篇真欢乐
好可爱的楼主啊~谢谢楼主分享
gongxilouzhu~
谢谢楼主 真实跌宕起伏~~~