ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: E1001

[学校信息] 欧洲 ie商学院 ie business school MBA 分享--学院背景、申请流程、签证、课程、费用、奖学金...

[精华] [复制链接]
首先很谢谢大家对这篇帖子的关注。 我主要是借用这个平台和大家分享一下来 ie 之后的一些体会,想起自己刚刚拿到ie的offer时还是对具体学期安排、课程内容以及西班牙这个国家都不是很了解(零西语基础)。也是靠很多校友、chasedream的前辈帮忙才逐步了解情况,所以大家对 ie 有哪些方面比较感兴趣的我会尽力了解再帮大家解答,也十分应该。。

之前有同学问到ie的特色创业学,除了之前在帖子里介绍的情况这几天多做了些research也找了现在和之前一个学期交创业学课程的professor聊聊,确实发现了不少ie在这方面做得不错的地方。教这一课程的professor都有自己创业经验,其中一位老师就给大家展示过自己目前参与的start-up,做的是跨国移动wifi方面的器材。另一位professor Joseph做的是一个非常有意思的project, 自己run一个小二十人的团队,针对next generation TV所做的一个叫做next sensing project, 大家有兴趣的话later我把项目地址贴出来 :>
另外每周四晚上在学校组织的pitching event, 每次都能吸引到大量校内外人士参加,学校负责创业学的professor、从校外请来的专业人士会做event的裁判,对每组的pitching进行提问和给予一些建议。我感觉有机会能够听听其他团队的pitching会学到很多。并且在这种event这能遇到许多对创业同样有兴趣的人才,大家通过这个平台bunce off自己的idea, 并且在需要的时候还能咨询专业老师的帮助,还是很有意思的。 :)下周应该还会去venture lab program coordinator 聊聊近期他们的其他活动,这方面大家还有什么想了解留言给我就好。

关于ie 课程、生活、长短交换等等 其他方面的问题也可以留言给我,可能有时候还是会有情况不甚了解,但一定会尽量答复大家 :>    一般MBA课程还是比较忙的,不过稍微闲下来就会过来和大家update一下。

aluzeing 发表于 2014-3-28 05:03
说句很实际的话,中国人选学校是很实际的,排名不能当饭吃,说难听教育质量如何也无所谓。归根结底要找个 ...

你看看,说你跟IE有仇你还不信,我就曾经说我那个师兄,MIM毕业去了UBS,同时我还强调,这是特殊例子根本不能说明普遍问题,而你还用这个来断章取义的攻击我,你拿观众都是瞎子啊........
我怎么想也想不明白,你咋就揪住IE不放捏? 你为啥不质疑HEC,iese,esade,ox 或者WBS什么的就业情况的啊?我得好好翻翻帖子,看看IE到底哪里得罪你了。

看来你也就是瞎忽悠忽悠,对事情没有求索的精神,还说别人瞎掰。我就给你上一课吧;不是说Insead MBA能认证码?那为什么认证了还不能上户口,那是因为国家规定,海外归国留学,进行硕士及以上学位者可以享受归国落户政策,这有三个条件:
1,学校能认证。
2,最低一年(12个月)课程
3,在毕业半年内,有落户政策接收单位
Insead MBA 再NB,一个10个月课程的限制,就把落户这条路堵死,这是政策问题。

不懂,谦虚点,不谦虚,自己长点进行不。
拿这个时候就业说事真没意思,前段时间不是有个LBS校友的帖子都在感慨找工作太难了。

还有,我特么的什么时候被你代表了,神马叫做“中国人都是很实际的”,你太不要脸了,凭啥代表我啊
在这里说话慎用“我们”“大家”等这些集合名词来表达自己的意见...这是混论坛的规矩,懂不懂?!

总结:
你这情商,真让人捉急,做人一定要知进退,我在前两个帖子话都说到那份上了,你还唧唧歪歪,没完没了,你这国外怎么呆的啊,还那么大岁数了,捉急啊...
tinydream 发表于 2014-3-28 11:46
你看看,说你跟IE有仇你还不信,我就曾经说我那个师兄,MIM毕业去了UBS,同时我还强调,这是特殊例子根本 ...

我建议你看看仔细,时间是取决于课程时间还是留学逗留时间
之前提到过在ie较我们创业学的老师,professor Pistrui现在在进行的项目叫做 Nextsensing : rethinking 21c TV 最近刚刚release了一个brief , 有兴趣的同学欢迎大家看看 http://nextsensing.com/rethinking-21c-tv-a-new-nextbrief/ 项目的官网在这里 :http://nextsensing.com/ 
我觉得创意还是吸引人的:)
已收到IE Admission Letter, 请问大家关于place reservation 和 contribution to the IE foundation的费用是怎么回事?
多谢楼主如此用心发帖,申请IE中
Mark 一下
XIEXIE~~~~~~~~~~~~``
XIEXIE~~~~~~~~~~~~``
感谢楼主分享