ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: SMUMBA2014

[校友答疑] 2015新加坡管理大学(SMU)MBA申请在校生答疑

[精华] [复制链接]
jeff1439 发表于 2014-4-1 00:34
嗯 嗯  网络用词要谨慎 ! 我现在理解了你们的观点和初衷, 大家作为国人要一起努力..   ...

嗨,jef1439,谢谢你的理解和支持。我们都没什么网络发帖经验,以后要谨慎。哈哈。。。是的,我感觉新加坡还是挺欢迎中国人的,而且,我们都是背井离乡,辞掉全职工作过来求学的,必须得努力学习。你也加油。。
B787 发表于 2014-4-1 23:27
先谢谢你了。有机会向你请教。谢谢。

嗨,B787,有什么问题我们可以一起讨论。因为我们也是在学习中么。。。呵呵。。。
楼主麻烦问下~本科可以直接申请smu的mba嘛?
嗨,hss112233,你好。谢谢你的询问。申请SMUMBA的最少工作年限是2年。就是说,拿到本科学位后最少要全职工作2年才有资格申请。。
hss112233 发表于 2014-4-27 03:05
楼主麻烦问下~本科可以直接申请smu的mba嘛?

嗨,hss112233,你好。谢谢你的询问。申请SMUMBA的最少工作年限是2年。就是说,拿到本科学位后最少要全职工作2年才有资格申请。。
查了SMU MBA的官方资料,比较关心费用问题,30w学费+10w生活费(不知是否正确?)数目也不小,毕竟新加坡不像美国,外国人不能贷款,SMU奖学金额度也不多吧,所以想问下楼主费用问题是否全部自费解决呢? 因为财力有限,主要机会成本还是不小。是否实习可以补贴一些呢?  另外,学生签过去是否可以转part-time边工作边读呢。。 真心谢谢!
LZ ,我看了您发的MBA的要求,雅思一定要7分吗?6.5的话有希望吗?
另外,我想问一下楼主,管大MBA是否有建QQ群,是否可以请学姐学长们建一个QQ群,然后分享一些经验
hellobilli 发表于 2014-5-11 00:33
查了SMU MBA的官方资料,比较关心费用问题,30w学费+10w生活费(不知是否正确?)数目也不小,毕竟新加坡不 ...

不好意思,我们刚刚考完试,没有及时回复。关于费用的问题, 准备充分点比较好,大概要三十万左右(包括奖学金,算入所有的开销)。实习是可以解决生活费问题了,我们现在就可以全职实习了。实习收入虽然不高,解决普通生活费还是可以的。我们一共五个学期,前两个学期是core modules, 你几乎没时间考虑工作的事,五月以后,时间上是可以全职了,SMU的学生准证就可以做实习。
薰衣星海 发表于 2014-5-12 16:59
另外,我想问一下楼主,管大MBA是否有建QQ群,是否可以请学姐学长们建一个QQ群,然后分享一些经验 ...

MBA的学习非常紧张,而且我们每个人还有不同的其他事务,在这里,我们就会努力回复和分享我们所知道的。