ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] HKUST Investment management 一面+二面面经(已拿到offer)

[精华] [复制链接]
楼主
拿到offer了,继续攒RP

一面

流程和传说中的一样,感谢CD上各位前辈的分享

test 的时候,Ms Lee 介绍流程时说首先会要求做自我介绍,结束前可以问一个问题,再选一个topic为二面做准备。

正式面试只有10分钟,真的很迅雷不及掩耳。Ms Lo 比较严肃,全程面无表情,但你说的时候会记录一些东西

一面只针对简历和PS问问题,不涉及专业知识。大致包括如下问题:

1、你的career goal是什么?
2、你为什么以此为目标?
3、你对这个职业有多少了解?
4、你认为我们的program如何能帮你达成目标?
5、教育背景

感觉有的问题回答得并不完美,而且有语法错误,但看来这不是考察重点。所以不必担心自己的口语。

一面结束后一个多小时,收到二面通知,面试官是慈祥的Prof. Chu Zhang,和传说中一样和蔼可亲。

二面

教授上来不提问,直接让我说。我心中暗喜。之前准备了一大堆,企图eat up这5min,不给教授问问题的机会,但被他识破了,姜还是老的辣~~不过,教授只问了一个问题,就是这个model在估值的时候会涉及很多假设,你怎么能确定你的估值是准确的呢?当我答完这道题的时候,时间到了。感觉刚进入状态,就结束了。

二面之后第四个工作日拿到offer,港科真是效率超级高的学校。

希望对你有帮助。

Audrey W
收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
楼主是第一轮第二轮还是第三轮呀?牛牛的背景具体呢?拿到奖学金了吗?是多少呀?
板凳
谢谢分享咯~不设隐藏还是顶一下~
地板
感谢楼主分享!!
请问楼主一面和二面之间隔了多久?
一面结尾的备选topic还记得吗?