ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[实习就业] 【读后感】20名以后的MBA对于大陆背景的人真心不用去了

【1】等毕业以后在美国找工作找不到活着呢没有很好的工作的时候,压力不是一般的大,天天地狱般的感受。。毕竟将近90万的学费生活费出去了。。。。还不算机会成本
【2】MBA适合本科或者硕士就在美国,然后在美国工作的人,纯大陆的背景+20名以后的MBA,真心不受人待见,一旦回国发展,亏了。。。
【3】纯大陆背景的建议还是好好在大陆干,甚至MBA也不需要去读,埋头苦干,随着中国的发展,不错的。

我和一帮纯大陆背景的人深切的感觉到,真亏了,亏大了!!
有能力的人建议还是冲刺M7,不是那么牛的人不要来谈这趟水,明明不是顶级的人才天天做着投行的梦,以为读了MBA就改变了。最后白白欠下一大笔债,失去国内悠闲的生活。读个中等的平平淡淡的MBA,在国内扎实苦干的同事已经混得不错了。。。。

认清楚自己,认清楚MBA。
即使要去读,把最坏的情况先设定,不要想得太好了,像我们,最后现实来了,梦醒了,非常措手不及。。

很多人义正言辞地说,自己去美国是追求梦想,提升自己。事实上很多人只是花了那么多钱和两年去做了一个美丽的梦而已,梦醒的那天你就知道了。。。。
不信的人我和你约定,等你毕业再来看这篇帖子,体味良药苦口忠言逆耳,实在受不了还是去听美丽的谎言吧:找到方向,努力,坚持,你一定会成功的,加油,美国梦!!

CD上面之前就有劝大家明智考虑,甚至有反对意见的声音,当时我也是不以为然的,认为就是一帮loser的苦水和牢骚。
现在读完了回过头看,我反而感谢这些实实在在的意见,而不是什么追求梦想,坚持实现自我的漂亮话。。
人总是倾向于听好听的话, 良药苦口忠言逆耳。。。
把困难想多一点,好事儿别想得那么容易,真的没有害处。。。。

现在很多年轻人都是挫败感十足,一个不顺心就把下半辈子 50年的生活都否定了,能成气候的成功者都是上的了刀山,下的了火海。哪个成功人背后没有走错路,没有心路历程。绝对要集中注意力在自己和正能量上,我也是手贱,点进来看这种东西。 美国申请季,大家都伤不起,今年必须走!
“Don't ever let someone tell you that you can't do something. Not even me, you got a dream, you gotta protect it. when people can't do something themselves, they're gonna tell you that you can't do it. you want something, go get it, PERIOD. ----Will Smith (the pursuit of Happiness)
楼主吐得一手好槽~
居然占了板凳和沙发,第一次离楼主这么近~
被你说的 冷汗一身
这个。。。楼主 20到30名的也不行么
77charlotte 发表于 2014-3-13 18:28

读一般的有奖学金啊,还能体验国际经历。
77charlotte 发表于 2014-3-13 18:28

这种话在cd不是很多么,月经贴,自己过去不努力出身糟糕背景烂的要命,单位差工作又不好,现在又不愿意付出努力考GT准备材料,申不到好学校,然后跑到cd上来大放厥词,然后论点永远都是朋友说朋友的朋友说读MBA不好哇,永远都是道听途说。不用理会了啦,好好做自己。
richtung 发表于 2014-3-13 19:01
这种话在cd不是很多么,月经贴,自己过去不努力出身糟糕背景烂的要命,单位差工作又不好,现在又不愿意付 ...

你好,谢谢批评。
但是请看好我的帖子,

1] 就是我自己的亲身经历啊,不是道听途说。我是20多名的MBA,不说哪家了,免得大家又伤心。我们学校纯大陆来的今年找工作。。。。。
2 ] 没有说不支持大家读,你说得对,背景好的去冲刺名校是支持的。我反对的是纯大陆背景,傻乎乎地读一个很一般的学校,做着梦以后如何如何,每天说自己在追逐梦想。
花了那么多钱其实就是来做了一场美丽的梦,等到梦醒的那一套负债累累才发现。
3 ]说出真实情况的太难了,我想说等读中等学校的同学你们毕业那天再看我这个帖子,你会有共鸣。良药苦口,谎言美丽。

PS:对不起可能打击了一部分人,那我这么说吧:相信自己,人最重要的是有梦想,找到自己的定位去努力,你一定会成功的!!加油。。。

请做好最坏打算,不要啥都想得那么美好
楼主如果能进一步阐述不值得读的原因就更好了,至少可以留给后来人思考思考。