ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: zeldawang0209

[实习就业] 【读后感】20名以后的MBA对于大陆背景的人真心不用去了

麻烦拿数据好吗,这种生活中一个不顺意就上来没人认识的地方吐槽,通篇感性认识一点干货都没有的东西毫无价值。
关于这种言论我也听北美校友说过,请问就业困难在哪?
LZ的观点还是有些可以借鉴的,留美的同学的确要做好最坏的打算。但是,LZ的观点正如楼上所说是否过于感性??
我个人的观点是:
1. 如果TOP20之后的大陆人,没有一个能找到理想工作的,fine~~那我承认我还没能力创造国人历史;
2. 但是,以我的观察来,TOP20之后的学长学姐们还是有很多通过自己的努力找到理想工作的,我相信LZ+所有CD上念MBA的小伙伴都很优秀,我们应该有自信说:学长们能找到,我们通过努力也能找到~~虽然过程会很辛苦

CD上大部分还是准备申请MBA的申请人,有些还处于迷茫期,LZ的观点是不是把自己和别人的格局设的太小了??
DerMore 发表于 2014-3-13 20:18
如人饮水。

不过:http://forum.chasedream.com/thread-894937-1-1.html

有点儿意思
我读的就是20名以后的,今年毕业,工作几乎定了。周围的“大陆背景的人”,这一届和上一届的几乎想留在美国的都能留住。留美的最大困难是H1B和以后申请绿卡。通常公司只会在需要招一个中国人或者招不到美国人的情况下才会去想sponsor国际学生。Marketing research, supply chain, corporate finance相对好留下。Finance很难。申绿卡的话,要做好在一个公司勤勤恳恳6-8年的打算。

在国内,食品安全,教育医疗,社会矛盾,雾霾,高房价。

对于“大陆背景的人”,自己权衡吧。
wangluyehd 发表于 2014-3-14 12:44
我读的就是20名以后的,今年毕业,工作几乎定了。周围的“大陆背景的人”,这一届和上一届的几乎想留在美国 ...

厉害 能介绍下怎么找工作的吗谢谢
美国,中国各有利弊,在国内在国外,都很辛苦。国内食品安全让人担心,国外控枪问题,同样让人死得随机。国外奢侈品便宜,国内洗个脚也便宜。

逃避不解决任何问题,如果为了逃避出国读书,,那心里会很累,路容易走偏,而最终也可能将就一份工作,得过且过吧。

关于20名以后的说法,个人觉得没有意义。国内发展有好处,适合在国内,就在国内。想好了再出去,出去就是追求你想要的,承担追求过程中得成本,万一失败了,混的不好,回来后给自己加油,重新开始就是了。不要在国内时想国外,出去了又觉得后悔,那是幼稚的表现。这和结婚一个道理,娶了美女,你是爽了,别人羡慕了,但是你得花大价钱养着,还得提心吊胆怕她外遇。有利有弊,合理预期,图个经历也好啊。

还有,在国内你就一定能混得好吗?如果出国是为了逃避现实,那很可能在国内时你就一直在逃避,你确定你就能搞定上司,搞定同事,做出成绩,搞好关系,平步青云吗?你的朋友们是怎么取得成就的?他们付出的代价你能付出吗?我们都是觉得没有的,没得到的才是美好的。看到人家人前显贵,确忽略别人在背后的受罪。

出国不是一定过的好,国内不一定就糟糕,关键在自己的态度。其实到哪里说到底了都一样。国外不开心就回来,国内不开心就出去闯闯,人生很长,何必在一时的得失去判断呢?

共勉。
wstmk 发表于 2014-3-14 13:21
美国,中国各有利弊,在国内在国外,都很辛苦。国内食品安全让人担心,国外控枪问题,同样让人死得随机。国 ...

赞!有理有力有节!
跟自己的需求匹配就行了吧,我记得以前有个新东方的老师说,当你已经觉得无所谓出不出国的时候,你这时候去申请,肯定什么学校都要你。这句话虽然极端,但是也说明了,去读MBA不能彻底改变什么,不能当成是好像高考一样,去top学校跟普通学校几乎对你以后的发展有决定性的影响。MBA就是个锦上添花的东西。你自己能力到了,觉得想去补充点知识的,就去好了,你想通过它颠覆自己的整个背景,掩盖过去那些不足,肯定是不行的。
说实话机会成本真的是蛮大的,两年的工作经验真的是有很大的不一样