ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ustccx

[咨询答疑] 求助!mkt@utd or omms@umd or om@rochester

rainbowserie 发表于 2014-3-7 12:18
看你的兴趣如何了。Maryland相对而言名气更大,UTD的话Marketing的quant方向很不错,不过国内知名度就一般 ...

谢谢rainbow大神!utd最近来了不少老师,但是我也是担心项目的声誉还要一段时间才能上去...还有语言什么的,真心戳到死穴了TAT话说我也很想去Olin啊不过英语各种被嫌弃啊!

不过去maryland,我不确定能不能跟到厉害的老师。另外om学科发展是不是不如mkt?你有什么建议么?
ustccx 发表于 2014-3-7 12:34
谢谢!!也就是说rochester可以不用考虑是吗?我看排名比maryland差不少,但是又怕纯看排名会忽略别的东 ...

Rochester和Maryland商学院知名度差不多吧,不过Maryland毕竟和DC离的近,从地理位置上要比Rochester牛一些
rainbowserie 发表于 2014-3-7 12:36
不过当年Dmitri在olin,olin毕竟在理论领域声誉很好。UTD的辉煌期早已过去了,而且学校整体和olin还是有 ...

你的建议是做theory前要考虑学校声誉是吗?是不是在非top校还是empirical好一些?
ustccx 发表于 2014-3-7 12:40
谢谢rainbow大神!utd最近来了不少老师,但是我也是担心项目的声誉还要一段时间才能上去...还有语言什么 ...

OM在工业界很容易找工作,学术界的话Marketing好。不过你如果回国的话两个差不多了。UTD曾经辉煌过一阵,Bass在的时候培养了很多大牛,不过他老人家仙逝了之后UTD衰落了很多。Maryland既然可以让修minor我觉得你可以和Marketing的老师做做项目,他们那边的Marketing绝对是top20的。UTD一个局限性是牛人大多数是搞theory的,你去了之后估计也是和他们一起搞theory,这个如果你在伯克利之类的地方没问题。不过如果在现在的UTD搞这个就不确定了。事实上即使是olin和maryland这样的top20的项目搞theory出路也很难说。
rainbowserie 发表于 2014-3-7 12:40
Rochester和Maryland商学院知名度差不多吧,不过Maryland毕竟和DC离的近,从地理位置上要比Rochester牛一 ...

Thx!

在大中部读了四年本科的确是感受到了地理位置的重要性TAT
ustccx 发表于 2014-3-7 12:45
Thx!

maryland虽然离DC很近,但其实所在的College Park实在是不堪入目。
ustccx 发表于 2014-3-7 12:44
你的建议是做theory前要考虑学校声誉是吗?是不是在非top校还是empirical好一些? ...

没错,theory一定要做到top才能有好的工作。其实即使是现在的olin做theory前途也不太好说。empirical相对而言工作机会多一些。不过,Dmitri确实是大牛,也很愿意带中国学生,你和他做发上1-2篇A并不是难事,但咱都不确定能否找到好工作
jennyjin90 发表于 2014-3-7 12:47
maryland虽然离DC很近,但其实所在的College Park实在是不堪入目。

不堪入目到什么程度?最好的几个城市我要么没报要么被拒啦...ut austin 还有个om应该是在wl上,不好说能不能排到了。austin会好些吗?
ustccx 发表于 2014-3-7 12:45
Thx!

不过抛开什么不提,UTD的Marketing在quant方向牛人还是很多的。Dmitri Kuksov, Nanda Kumar, Ram Rao.....你能得到Dmitri的赏识说明肯定是能力很强的
rainbowserie 发表于 2014-3-7 12:49
没错,theory一定要做到top才能有好的工作。其实即使是现在的olin做theory前途也不太好说。empirical相对 ...

看来我如果学mkt还得尽量往empirical靠啊。做theory top项目的前提已经达不到了