ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Fordham MSA Andrew Cahill 面经 [2014-03-07]

楼主
觉得跟之前看到的那个Andrew面的童鞋写的不太一样就再写个帖跟后面面的同学说一下。。。。。。

我是晚上11点半面试的,提前了15分钟,说很抱歉这么晚balabala。。。。。。

1. 介绍一下简历里没有写的关于你的东西

我说了自己的性格,爱好,一些经历

他会找点一直问,我说我喜欢滑雪,他就开始了,你在哪里学的滑雪,你喜欢滑单板还是双板。。。。。。

2. 对你的Career Goal 提问,问了好几个问题

你的长期职业目标是什么

你为什么会有这个职业目标

还有一些细节的问题。。。。。。职业目标问的很细致,最好准备充分自己的理由

3. 关于旅游的问题

你去了哪基本上都要解释一下,然后说一说感受,和谁去的,中间发生的一些故事。

4. 如果我去问你的同事,他们会告诉我你的优点和缺点是什么。 我就是按照自己的思路答的,不知道这个同事有什么深意。。。。。。

5. 为什么要学会计

6. 为什么要选择扭腰来读书

7. 为什么选择fordham,他哪一点吸引你

8. 问了我第二篇PS里 关于leadership的文章,让我基本上复述一遍,讲细节。 所以尤其第二篇PS比较容易被问

9. 你觉得你做的最骄傲的事是什么,准备个段子

10. 如果你不用为了钱去工作,你愿意做什么

11. 你最喜欢的会计课程是什么,为什么喜欢。。。。。。 妈蛋,完全没有idea啊,大家准备一下

12. 你爸爸妈妈是做什么的,说一下你家庭

13. 他问了我的大学,我大学还凑合,问我高中学习到高考到考入这个大学的过程是怎么样的。胡扯瞎扯一大堆。。。。。。

14. Q&A 有用的信息有,今年要招100个国际生,纽约生活应有尽有,学生有很多tickets优惠。。。。。。

还有一个是我女朋友告诉我的,说的特别快,说是 在中国,你会不会觉得跟男上司一起工作比跟女上司一起工作更困难。。。。。。 我没被问到这个,不知道是不是只有女生才会被问到。

我这个人比较紧张,一面试语速巨快,有一题舌头都抽筋了,把我自己都逗乐了。 这个面试官估计只面试半个小时,我和我女朋友都是他,都是半个小时一个人。所以说慢点可以少答几个题。==!

后来他说了谢谢之类,说了他面试的太多,很多中国学生又都要skype面试,所以时间晚了一点。。。。。。 他说如果之后有什么问题直接邮件他,结果会在三周之内还是之后我没听清==!

大家多看PS和CV 尤其是找中介写的。。。。。。

祝各位好运!

收藏收藏6 收藏收藏6
沙发
kankanakankana
板凳
今晚面试,谢谢楼主分享!!!
地板
求楼主背景啊,一直没消息中。。
感谢楼主分享
学习学习学习学习
jiubanzgx 发表于 2014-3-7 10:08
求楼主背景啊,一直没消息中。。

我背景特弱。。。211&985, GT69, 会计本, GPA 3.63, 一个四大实习。 GT太重要了,所以申请结果都一般。。。。。。
今晚面,万分感谢楼主!!!!!
谢谢楼主分享
thanks for sharing