ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Wake Forest, Santa Clara 面试经验 [2014-02-28]

[精华]   [复制链接]
楼主
上周五面试了
SANTA CLARA MSF电话面试。
周一去北卡跟John Montana面试WAKE FORESTMA
Santa Clara的比较简单,跟George Chacko,此人印度裔本来以为会有口音听不懂,结果完全没有,口音相当地道。此人教育背景逆天,MITEE本科,芝加哥大学的MBA,哈佛的MAPHD。还当过几个公司的Director, 自己管一个funds
几个很基本的问题,介绍自己,为什么要读MSF,未来的职业兴趣计划然后我问了几个问题就好了。总共半个多小时,聊得也比较愉快。
WAKE FOREST的比较奇葩,一个小房间和John Montana对桌坐。
问了好多问题和之前搜索到的不一样。
自我介绍。
你想从masterprogram里得到什么。
为什么要读MA项目。
为什么读本科的专业。
自己的最强项是什么。(完全没准备,还说了不知道。。。结果他说take yourtime。。无奈就诌了几句。。。)
自己的最弱项是什么。
有没有critical thinking 的时候。给一个例子。
有没有在自己不了解的情况下,自己是怎么办的,给一个例子。
Peers怎么评价你。
未来职业兴趣和计划。
说一下自己实习,问了一个问题,要例子。
夏天都干什么。
还有至少2个用例子来回答的具体问题。。实在是记不清了。。。
那么多例子!TAT完全没准备,看CD上的都特别容易。。
本来想GMAT那么虐我,等我考好了一定要写一篇机经发泄,结果三战学了1个半月比2战多了10分,吐血了。。。心灰意冷赶Round 2交了申请。
马里兰秒拒我,中国人太多了。。。USC至今没动静。。。估计被拒了。
Santa ClaraWake Forest面试完,说2个星期左右出结果,老天保佑了!
这就是我的面试了,发上来回报CD3战被GMAT还是虐,其实真的觉得不可思议,计时模考都不差的。。。唉,累感不爱了。。

Update 3/6
就在刚刚接了Santa Clara的电话,说被录取了!!!
还以为今年都拿不到学校了,太开心了!!来汇报一下 附带1万的奖
收藏收藏 收藏收藏
沙发
顶一下!! 难得有santa clara 的帖子~ 楼主了解santa clara 吗? 为什么选择他家呀,是保底的吗?
板凳
thanks for sharing
地板
song4444 发表于 2014-3-6 11:17
顶一下!! 难得有santa clara 的帖子~ 楼主了解santa clara 吗? 为什么选择他家呀,是保底的吗? ...

Santa ClaraZ这个项目不错的,13年Summer是第一年,所以目前还没有就业数据。
我现在住在LA,所以想以后还是留在LA,或者加州。
SCU地理位置很好,旧金山,San Jose, 硅谷都是它的就业圈,非常近。
”如果要投行这不是个好选择,但如果想在附近找Corporate Finance,绝对擅长。“ 面试的人的原话。
好像是不错哎。。今年第二年MSF就能排到20啊, 看来的确是挺有实力的啊,楼主原来已经在那了,方便加个q吗?? 求点经验~ 301058324
祝楼主好运
感谢楼主分享
就在刚刚接了Santa Clara的电话,说被录取了!!!
还以为今年都拿不到学校了,太开心了!!来汇报一下!
Cong!Kankan