ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] U Toronto PhD in Finance 面试汇总 2014

[精华] [复制链接]
楼主
大家都来分享一下吧
给自己别的学校攒个人品

刚刚面试完 时长约25min
Peter Surgie and Ling
和schedule的时候说的人不太一样

上来简单介绍自己的research fields
自己就随便说了说申请英国学校的时候写的research proposal
然后就被技术面了
不过还好 问题不是特别push

之后就是询问进度
问我是prefer在现在的学校继续读PhD 还是选择Rotman
问我上过的Finance PhD课的成绩

再之后就是比较已经收到offer的学校和Rotman
还问了做RA都做了什么tasks

最后让我问问题
过程很愉快
Peter人好nice 不是板着脸的

他家今年面试好多人
希望能对大家有帮助
个人对Rotman不是特别感兴趣 他家踢人有点儿...
不说了
祝大家都有好的表现

再等等~~总会有好事情出现的

收藏收藏3 收藏收藏3
沙发
55555555555555555,,,,LZ帮帮忙吧,,,好像去他家的。。。
板凳
aakpon 发表于 2014-2-26 05:36
55555555555555555,,,,LZ帮帮忙吧,,,好像去他家的。。。

这个... 我也帮不上啥啊 最多就是写的热乎乎的面经
他家很累的 第一年跟ECON的人考comprehensive (in Microeconomics)
第二年Finance自己考comprehensive
senior之后和教授有合作 但是真心很累很累 funding倒是很充足
地板
求问技术面问了些什么呀,,,
aakpon 发表于 2014-2-26 07:29
求问技术面问了些什么呀,,,

他们没有准备问题
我自己随便说道我自己写的research proposal
他们就问问写的什么topic 然后就自然而然的问的关于这个research proposal的问题了

他们没有别的技术面 没有finance知识的问题~~~ 放心~~~~~
可否问下楼主都拿到哪些offer了?
我也今早面的,感觉Peter很严肃啊。。。估计是我太弱了,Peter一直一幅对我不是很感兴趣的样子。。。略压力啊。。。
Anyway... Good Luck to u!
elaine10bj 发表于 2014-2-26 07:56
我也今早面的,感觉Peter很严肃啊。。。估计是我太弱了,Peter一直一幅对 ...

应该不会吧~ 他家今年可能是海面~~
我也贡献一点我的吧
如果我没记错,屋子里的教授一共有6位,因为是skpye,只是在刚开始的时候一一介绍了以下名字,而且比原定的人以下多了两个生面孔,所以并没有记得全部的名字。主要还是peter发问,另外还有一位问了我很多关于我master的上课情况。没有被技面,问的围绕motivation和之后的打算等等。我就问了两个关于课程设置的问题,和录取的过程。今年共有130人申请,30人被shortlist面试,最后3-5人campus visit.
有兴趣向交流的朋友请私信我吧:)
tanecho 发表于 2014-2-27 00:57
我也贡献一点我的吧
如果我没记错,屋子里的教授一共有6位,因为是skpye,只是在刚开始的时候一一介绍了以 ...

祝LS好运~~ 他家招人不多 质量很好 课程比较累...
elaine10bj 发表于 2014-2-26 07:56
我也今早面的,感觉Peter很严肃啊。。。估计是我太弱了,Peter一直一幅对 ...

居然在这里遇到你...