ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: generalcrack2

CPA比起CFA到底含金量高在什么地方,大家都说在国内混,CFA不如CPA

bangb1 发表于 2014-2-25 17:23
选一级还是二级哪有答案...这个根本就看你自己合适哪个

你学MFE,职业发展就跟行业研究和IBD没有关系了 ...

啊   那请问一般MFE是什么啊

我还是比较喜欢行业研究走基金经理道路啊  那如何是好
mark。。。。
mark........
yiranmumuxi 发表于 2014-2-25 16:07
说反了吧?

稍瑞  一迷糊说反了
generalcrack2 发表于 2014-2-25 17:36
啊   那请问一般MFE是什么啊

我还是比较喜欢行业研究走基金经理道路啊  那如何是好 ...

基金经理道路也有很多种,不一定一定是从行研出身,有很多管理量化策略基金的基金经理就是这个例子。
如果你非要走行研—基金经理这个道路,那其实经管类专业都是可以的,无所谓,没有具体要求。
MFE是用数学、计算机、编程来解决金融问题的额,金融工程啊。
bangb1 发表于 2014-2-26 08:56
基金经理道路也有很多种,不一定一定是从行研出身,有很多管理量化策略基金的基金经理就是这个例子。
如 ...

行研出身的基金经理估计是天朝特色了吧

没什么quant背景的基金经理估计也就在天朝能挣到钱。
坑娘呢这是 发表于 2014-2-26 11:58
行研出身的基金经理估计是天朝特色了吧。

没什么quant背景的基金经理估计也就在天朝能挣到钱。 ...

No, 在美国,基金经理也是这样的。
equity research assistant—associate—analyst—assistant fund manager/fund manager路线或者
assiatnt fund manager—fund manager
我是进来膜拜的。。。
bangb1 发表于 2014-2-26 12:15
No, 在美国,基金经理也是这样的。
equity research assistant—associate—analyst—assistant fund man ...

再麻烦大牛解答一下,那如果我打算去IBD的话,是不是CFA就算没啥用了,我已经报名CFA了。
IBD的人看到CFA LEVEL 3会有感觉吗  

感激
generalcrack2 发表于 2014-2-26 13:16
再麻烦大牛解答一下,那如果我打算去IBD的话,是不是CFA就算没啥用了,我已经报名CFA了。
IBD的人看到C ...

感觉当然会有啊,人家会觉得这个小伙子很强,三级都考出来了,但是能不能让你进去,这个影响因素太多不好说,但是唯一确定的是,依靠CFA3级,在真正做业务的时候,如果没有我之前说的一些能力跟素养,还是会很吃力的。