ChaseDream
搜索
1234下一页
返回列表 发新帖

[录取汇报] AD from Baruch MSA申请季算是结束了吧,就Bentley和Baruch常见的申请问题给大家总结一下下吧

楼主
今早醒来邮箱里躺着Baruch的AD和Pace的Offer($3200小奖),我的申请季就算结束了吧。感谢CD和小伙伴们的帮忙。发现很多小伙伴们跟我申请一样的学校都有很多问题,我就稍稍在这里总结一下吧,大家要是有问题还可以在下面提问,我会随时来回答的(要是我知道的话)

楼主背景 G690(硬伤啊T-T,当初没有好好准备后来都怪自己一直懒得去重考),T108, GPA: 3.58(WES), 会计本,两年四大Assurance工作经验。
我申请MSA的目标就是为了能够留在美国工作,回国真的不在打算中,所以我选择的学校的标准就是local reputation、就业情况、课程设置以及与我的气场合不合,哈哈哈,至于什么什么排名我真心没有这么在意(要是回国的话另当别论)。最理想的就是学校curriculum setting里能够设有forensic accounting的课程,因为我很喜欢forensic accountant这个职位,希望以后能以这个为终身职业。

我申请的学校都是MSA,全程DIY,所以学校都是自己了解过真心喜欢的: WFU, UIUC(纯属冲着他家的reseach center), Bentley, Baruch, Pace
就我这个G,WFU的拒信在意料之中,UIUC一直杳无音讯,不过估计他家现在来了根据我的目标也不会去吧,Bentley, Baruch和Pace都收到了录取,所以我的申请季就算结束了吧。

关于Bentley:
1. 我申请的时候就网上上传了所有要求的文件,没有邮寄过任何资料(GT是考的时候就直接送分了),官方成绩单是可以录取之后再递交的。
2. 申请遇到问题时及时和小米保持联系,他家回邮件速度至少在我看来还是很快的。他家申请比较顺畅的,我没有遇到什么问题。

关于Baruch:
1. 需要WES:
1> WES中方这边我都是网上上传的资料没有邮寄过什么资料,在他们审完了之后要求我用邮件发了一份清晰版的学校成绩单。
2> 美方审的时候要求我快递了一份毕业证和学位证的复印件,收到之后就马上开始工作啦。
WES我没有加急,而且申请的有点晚,中间夹杂了一个圣诞假期和美国大雪,总共花了两个多月啊。。。等的好苦,一月中旬才全部完成。
2. 他家的Financial Documents什么的都是可以录取之后再递交的
3. 申请费不能用信用卡支付,需要用money order, 我是在中国银行办的,手续还是很方便的
4. 一定要和小米保持联系,一开始一直显示我的资料没有收到,我发了一封邮件过去说明询问了之后小米回复说都收到了,就很快更新状态了;当时由于只差financial documents没有收到,application status一直显示的是incomplete,系统自动回复说由于incomplete所以不能去review,我又发邮件给小米说我询问过他们financial documents是可以后面递交的,小米在12小时内就给我回信了,说他们疏忽了这个问题,马上给我改了application status并且马上送去review了,并且说2个星期之内就会有结果,果然2个星期就收到了录取。所以说大家不要怕麻烦,积极和小米保持联系,催一下真的会快好多呢
5. 关于推荐信,看到有人问是不是都需要公司上司出具,我当时马虎了,没有仔细看官网上推荐信的要求就按一般要求一封来自大学教授一封来自公司上司,貌似也没有什么问题唉。。。

别的要是还有什么问题欢迎提问。楼主属于选择障碍人员,来的通知都是自己喜欢的学校,还在纠结到底是去波士顿还是纽约。

最后我想说很多小伙伴们都在问学校怎么样,就业怎么样,其实我自己的感受是除非是特别的牛校WFU, UTA, ND啊什么的,其实别的学校问这些问题真心没有太大意义,并且对于就业这个问题很大一部分都是自身实力的问题,把希望仅仅寄托在学校上怎么想都不靠谱。MSA专业的CPA尽早考出来, GPA搞得好看一点,人际能力networking,以及实习工作经历才是真正有用的实力,不是么?
在群里问小伙伴什么的,其实大家也都是人云亦云,有多少人是经历过才来回答的呢?与其花时间问不如上网看看教授配置,课程设置是不是自己喜欢的,学校对于专业教学的设施有哪些,学校所在的城市自己是否喜欢,会计专业的看看学校的该课程是不是认证的(AACSB之类的官网上都有认证学校的名单),能够认证的总不能差到哪里去吧?其实最重要的就是看这个学校合不合你的意,能不能帮助你实现你自己的目标。别人口里再好的学校,你不喜欢再怎么你也会觉得心里别扭,况且每个人的职业规划或者是留学目标都是不一样的,找到自己真心喜欢的能够帮助自己的就是好学校。

祝愿大家都早日收到自己心仪的AD/Offer, 顺利实现自己的梦想,毕竟留学只是实现自己理想过程中的一步。

收藏收藏8 收藏收藏8
沙发
恭喜恭喜!接下来一切顺利噢:)
板凳
Cong! 楼主讲的很有道理!
地板
Cong!同喜欢forensic accounting;都是想去的学校的话,那就那个total cost低去哪个吧~
恭喜。我今天也收到MSA的offer了。话说怎么看有没有奖学金呢?
楼主可以留一个QQ或者联系方式么?以后说不定就是同学啦。
happyxixi 发表于 2014-2-22 16:14
恭喜恭喜!接下来一切顺利噢:)

xixi也是,一切顺利啊,说不定我们还能继续做同学那
jolhui 发表于 2014-2-22 16:21
Cong! 楼主讲的很有道理!

谢谢jol~
happinessiam2 发表于 2014-2-22 16:30
Cong!同喜欢forensic accounting;都是想去的学校的话,那就那个total cost低去哪个 ...

终于碰到一个志同道合喜欢forensic accounting的人了~
tangsisicn 发表于 2014-2-22 22:51
楼主可以留一个QQ或者联系方式么?以后说不定就是同学啦。

有个Baruch的QQ群哦,191682960