ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] WPI MS in Management with Arden

[精华] [复制链接]
楼主
19号晚上Skype九点面试的。面试官是Arden,很准时,一到点面试邀请就甩过来了。她挺nice的,语速还ok,在论坛上看见有同学说她语速快,我觉得还好,挺好听懂的,不过我面的时候有时候网速实在不给力,根本听不清。

1、一上来先问的是关于我的中国名字。问我名字在中文里是什么含义?(估计这算是friendly的question吧,为了套近乎?)
2、Why USA? Why us? What do you expect to learn from graduate school?  我先回答了因为需要professional training 来弥补我在Management方面的不足啊,为了将来工作顺利等。
     然后Arden 就接着问,关于personal 的方面你希望得到什么啊? 我就是说第一当然是让口语变得杠杠的,然后结交国际友人,exposed to different culture之类的。
3、有没有any team project experiences? What's your role ( leadership or participant)in this project?你怎么看待leadership的啊?
     我先回来的一个是当leader的经历,介绍了一下。
4、Arden接着就问在这个project 中你遇到什么difficulties,challenge 了啊?怎么解决的啊?
5、又问有米有是在小组里当participant的经历啊,你学到什么啊?还有你学到关于leadership的什么啊?
6、关于实习的问题。楼主的非常水啦。
7、A&Q

总体来说,Arden还是超级nice 的woman,中间信号不好的时候,我让她把一个问题重复两遍,她都是耐心、有慢速的说了一遍。最后还感谢我等她到这么晚(其实也不是很晚啊,才九点多,不过我面试之前就开始困了,估计是太紧张了,面完就完全亢奋啊!)

要是Arden面试的话,就要好好准备PS和resume,她还是喜欢从这里面出题的,另外想想关于project和leadership的事情。

Anyway,祝大家一切顺利!加油! offer,Ad都快快来吧~~

收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
预祝你拿到OFFER啊~~我也申了他家的 management ,前几天拿到AD了~~~还在纠结中(因为还有其他学校的AD)难得看到个申请同专业啊,哈哈顶一下~~
板凳
evafly123 发表于 2014-2-25 10:03
预祝你拿到OFFER啊~~我也申了他家的 management ,前几天拿到AD了~~~还在纠结中(因为还有其他学校的AD)难 ...

我也是前几天拿到AD,同在犹豫中,因为还在等其他的学校消息
地板
楼上的两位握爪啊 难得看到申management的战友 我是一月份和Katie面的之后拿到AD 一直在等别的学校消息没确定去不去 LZ会去WPI么?
littlebei 发表于 2014-2-25 23:48
楼上的两位握爪啊 难得看到申management的战友 我是一月份和Katie面的之后拿到AD 一直在等别的学校消息没确 ...

还没有想好,我有一个老师说WPI很好很好呀。。。很犹豫,觉得地址位置挺不错的,离Boston也不远,纠结啊
jpchen417 发表于 2014-3-5 09:11
还没有想好,我有一个老师说WPI很好很好呀。。。很犹豫,觉得地址位置挺不错的,离Boston也不远,纠结啊 ...

那个老师说WPI是为啥好了么?我一直很犹豫因为感觉一个理工学校底下的商学院感觉怪怪的,但是它的位置真的不错的样子。
littlebei 发表于 2014-3-6 13:31
那个老师说WPI是为啥好了么?我一直很犹豫因为感觉一个理工学校底下的商学院感觉怪怪的,但是它的位置真 ...

他说环境好,教授不错,很关爱学生,帮忙找实习啊什么的。然后他说中国学生在这个学校的都很happy
jpchen417 发表于 2014-3-6 13:51
他说环境好,教授不错,很关爱学生,帮忙找实习啊什么的。然后他说中国学生在这个学校的都很happy ...

那看上去很不错呀!!我也觉得美国东北部比较美丽
littlebei 发表于 2014-3-6 14:14
那看上去很不错呀!!我也觉得美国东北部比较美丽

恩,这个老师在美国待了40年,哥大毕业的,应该不会骗人的
jpchen417 发表于 2014-3-6 14:17
恩,这个老师在美国待了40年,哥大毕业的,应该不会骗人的

那我真的很想去WPI了,楼主还在考虑什么别的学校么