ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

面经 WUSTL SKYPE with Megan Waite [2014-02-19]

[精华]   [复制链接]
楼主
WUSTL的二面我终于面了啊,先说一下面经,然后再聊一下WUSTL这个无比bug的学校。

面试官说话真的是快啊,那个语速要不是之前考托福听了两个月的SSS,真的是follow不上啊,以至于她后来回答我问的问题的时候说了一大串我都没太明白,大家自己感受一下这是什么语速,而且真的是有点带英音的发音,反正肯定不是纯美音。
然后这个面试官真的是不按常理出牌的啊,面经准备了十几道题差不多一个都没遇上。

看帖子好像要沉,还是设个隐藏文字。

Why SCM
顺着这个话题她就问我想在什么particular industry工作。
然后就问了另一个很奇葩的问题,你觉得美国是个什么样的国家,这种这么political的问题可以问吗?我大概说觉得美国的思维很开放,在那里可以更充分发挥自己的能力。
然后就问了说我是通过什么渠道来了解美国了解美国文化的,又一个二逼新鲜问题。这个地方我说了一下我看美剧,然后她就问看什么美剧啥的。
然后问了实习,这个是常规的。
然后问了一下为什么要在olin学习。
再然后又开始蛋疼了,说我的career goal是要开一个公司,那我要在美国开还是中国开,这尼玛,我说在美国开公司那就是不爱国,我说在中国开就是不给美国创造就业,我说啥啊。
然后又说我的短期目标是要在美国找工作,这是为什么。
最后让我说一个我在申请材料里没有提到的想让她知道的东西。
然后就让我问她问题。

总之,面经准备的再好也可能遇到很多新问题,什么leadship teamwork的一个都没问,问的都很扯。

然后要说一下WUSTL这个无比bug的学校,LZ是11.7提交的申请,在第二轮,然后在12月的时候WUSTL应该是给我发了video面,但是,我没收到啊啊!!邮箱天天查的,根本没有啊,然后在1月10号的样子,WUSTL给我发邮件说一直看不到我的video interview,我是不是要放弃资格,顿时吓尿啊,然后就写邮件求再面,然后就给了我一个机会。我就录完video传上去,然后WUSTL又奇葩了,video传上去快4周了一点消息都没有,然后我就给他们写信问,结果第二天就给我skype面,这都是自己要来的吗?所以,本来LZ是第二轮的,活生生的被放到了第三轮。

所以吧,对于WUSTL,收不到video面的一定去问一下是不是没收到,收不到skype面的也要去问一下是不是学校又被动了。真是有点奇葩的申请过程啊。

反正吧,LZ面试面的乱七八糟,这个过程这么纠结,估计是跪了,没办法,应该是与WUSTL无缘吧。。。

希望各位能拿到自己的dream school吧!

加油!

收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
对你最好的还是我
板凳
思泰!!!
地板
看思泰的背景就是自虐。。。
bangb1 发表于 2014-2-19 23:45
对你最好的还是我

果然你还是沙发啊,等我去SH
bingxuer1228 发表于 2014-2-19 23:47
看思泰的背景就是自虐。。。

求不黑啊,我还在跪着呢,无锁Q
ding..........
感谢楼主分享
感谢楼主分享
ddddddddddddddd