ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[面试经验] Rochester Finance PhD F2014 面筋

[精华] [复制链接]
楼主
今天早上9点半面试了,面试官是Ron Kaniel。
一来他就让我介绍我的research。我就开始说我是怎么样得到我的ideas的。简单介绍了一些两篇paper的Idea, 然后我如何把他们combine起来得到了我的idea。然后具体的又问了我问有没有考虑这个variable,那个variable之类的。我心里当时是一个的紧张,感觉问得有点细。。。然后又提出了我读的那篇paper的statistical significance不行之类的。。接着又问了我关于我在公司做什么的事情,然后我就简单介绍了一下我做的事情,又提出了异议,不过还好我们的data set不一样,所以有可以忽悠过去。后面就开始问我比较传统的问题,为什么转专业(Computer Engineering -> Finance), 为什么take的都是economics的课却要申请finance之类的。不过这点我觉得我回答得还可以,因为他的背景和我一模一样,也是CS -> Finance的。

前前后后一共是20分钟而已。他说今年200个申请,预期incoming class 5个人,估计会发录取8-10个,interview 30个人。尼玛,好是很低的录取率。接下来几周会出结果。大家resume上面写了什么最好能很清晰的说明白,不然遇上这种technical的就悲催了。

加油!
收藏收藏1 收藏收藏1
沙发
楼主加油,对呀,这个录取率什么的,最让我头疼了,也不知道我的面试完之后会有多少概率录取,现在等待中很焦虑,还在想要不要和老师联系,又怕他嫌烦,郁闷中。。
板凳
请问邮件里他们跟你schedule了多久?15min or 30 min?

另外,录取8-10个发30个interview..不太懂incentive在哪里?

祝楼主早日拿offer
地板
hope0808 发表于 2014-2-9 23:26
请问邮件里他们跟你schedule了多久?15min or 30 min?

另外,录取8-10个发30个interview..不太懂incentiv ...

邮件里面说brief,没有说具体多久。 我不太清楚你说的incentive的问题,感觉这个数量和olin差不多
恭喜楼主啊,我还没有被通知,估计筛出去了,g硬伤啊。祝楼主好运。
楼主方便私信给我一下背景不?我合计合计我的可能性
和mkt录取率差不多,商学院主流专业申请难度好大
qiuhuasheng1107 发表于 2014-2-9 23:23
楼主加油,对呀,这个录取率什么的,最让我头疼了,也不知道我的面试完之后会有多少概率录取,现在等待中很 ...

其实商学院主流专业的录取率都差不多,MKT貌似是100个人申请录取2-3个
我去,早上没有刷竟然没有看到热乎乎的面经...
下午面的,各种研究和工作内容都问到了,还问了喜欢哪些课,有哪些面试,why finance,时间上差不多,快半小时吧,然后三月前后出结果,录取的人大概24号会有机会on site。
但看往年GC上UR一般面试后1,2个礼拜就有结果了,今年不知道为什么要这么久...
wpl413 发表于 2014-2-10 07:57
我去,早上没有刷竟然没有看到热乎乎的面经...
下午面的,各种研究和工作内容都问到了,还问了喜欢哪些课, ...

你也是Ron Kaniel吗?他就给我说couple weeks,根本没有提及On site的事情。。。