ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[面试经验] Emory和Temple PHD面试回忆

[精华] [复制链接]
楼主
今晚还有个Temple MIS大牛Paul Pavlou的面试,有点紧张。这段时间等信息的日子有点心力交瘁,就像当年考完研一样相当被动。为了梳理心绪,也是攒攒人品,这里对经历的几个面试回忆一下。

最先接到的是Temple的面试,在1月20日,Prof. Youngjin Yoo面了一个小时。之前听temple的师哥说这个教授很严格,可是面试的时候却没有老师的架子,让我很放松。

首先让我介绍自己,读博的动机如何形成的。
然后他顺着我的介绍问了问我的爱好,小时候的成长经历,喜欢读哪些书。
接着他希望了解我为什么会选择MIS, 我从大学讲到研究生阶段。
最后他问我对Temple的MIS项目有什么问题,最后提到如果给我发了offer我不去的话会有哪些顾虑。
我就说了几点1. Placement; 2. Financial Aid; 3. How to choose Advisor。第一次面试,感觉问题挺二的。
但是老师对我所认为的每个顾虑都做了详细的解释。总之感觉这个教授还是很Nice的。

后来跟那个学校的师哥沟通了解到Phd coordinator和学院分管PhD招生的Associate Dean对我还算比较满意。
于是就有了今晚的面试。

1月28号接到Emory Goizueta的面试邀请,是个在MISQ, ISR和Management Science做editor的一个老教授,不过个人感觉在MIS学术界当今的影响力仍然小于Paul Pavlou(2010-2012在MISQ和ISR发了10篇文章,博士毕业刚十年,三十多岁已然成为教授的学术疯子)。但是Emory是老牌名校我也不敢怠慢。跟教授聊了大概了半个小时。

首先让我介绍研究兴趣,
接着是正在进行的research project, 让我详细介绍过程。
然后指出了我toefl口语上的弱点,离他们内部标准的26分还是有很大的距离。不过她表示要帮我到招生委员会去求求情,but connot promise. 我也顺着表达要再准备一次TOEFL提高自己的口语听力水平。

两天后,接到另一个Emory教授的interview,这是个PhD coordinator。
他简单询问了我的计算机和数学背景,并问道我最喜欢的课程。我列举了研究生阶段的几门课,详细讲了其中一门。
最后他想了解我对他们program的看法,以及哪些学校对我感兴趣。
总共面了40分钟,我问道我在shortlist里面的位置,他含糊的说是出于serious consideration当中的。
我还问了下这是不是最后的面试,他说不太清楚。

面试后我给这个教授发去thanks letter。他表示只要有进展就会update me,也希望我把与其他学校的信息及时向他们反馈。

过去了一个星期了,除了temple其他的学校还没动静,去系统查了查,
minnesota状态是 awaiting application decision, 估计是没戏了。。。
CMU和NYU都还是 submitted状态,很是奇怪怎么还没开始review,估计被筛掉了。。。
还有几个学校under review,不过这个状态持续很长时间,没有接到任何消息。。。

哎,等待的日子真难受哇。。。

不知道申PhD的XDJM们现在什么心态呢,大家一起加油吧!!!干巴爹!!!
收藏收藏4 收藏收藏4
沙发
祝贺楼主,赞分享!!
板凳
赞分享精神!
地板
太感谢楼主分享了,祝早拿offer!
wwu2010 发表于 2014-2-8 09:33
太感谢楼主分享了,祝早拿offer!

Emory这个offer估计要水了,第一个给我面的教授今天发邮件过来让我二月底重考一次托福,总分提高5-6分,再给他们发updated score。。。他们家内部对口语的要求是26分。这短期内根本没法提高嘛,况且考位都排到3月中了。被toefl折了翼的孩子真是伤不起啊!!!
hs_cz 发表于 2014-2-8 10:39
Emory这个offer估计要水了,第一个给我面的教授今天发邮件过来让我二月底重考一次托福,总分提高5-6分, ...

师妹加油啊  good luck

Emory 的program 也挺不错的。Anandi 做 behavior/strategy; Ram 做 Hardcore Econ。 就是group很小。

Paul 是个非常好的导师, if you get in you wont regret it.

1987kevin 发表于 2014-2-10 07:50
师妹加油啊  good luck

Emory 的program 也挺不错的。Anandi 做 behavior/strategy; Ram 做 Hardcore Ec ...

感谢师兄,想问下您上届那个place到u of minnesota的人也是Paul的学生吗?

PS:要是我来temple, 就是你师弟啦~Alvin应该跟你讲过我,我跟他同个学校的。
hs_cz 发表于 2014-2-10 20:14
感谢师兄,想问下您上届那个place到u of minnesota的人也是Paul的学生吗?

PS:要是我来temple, 就是你师 ...

Gord不是Paul的学生
hs_cz 发表于 2014-2-10 20:14

PS:要是我来temple, 就是你师 ...

和Paul的面试是你主动要求的吗?
liulinghan 发表于 2014-2-10 23:45
和Paul的面试是你主动要求的吗?

是他约的