ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 李较和81

[申请总结] 国内著名商学院MBA的读完感悟和就业真相

[精华]   [复制链接]
李较和81 发表于 2014-2-17 09:38
关键要看你未来职业规划,

以及你指的是国外什么MASTER, 比如,我举个例子,普林斯顿的MFE和国内的MBA ...

我看到中欧的就业报告中很多人去了PE,所以觉得国内的MBA会是个比较好的跳板,这样的想法对吗?
zjy604 发表于 2014-2-17 10:58
我看到中欧的就业报告中很多人去了PE,所以觉得国内的MBA会是个比较好的跳板,这样的想法对吗? ...

中欧的确每年都有一些去到不错的PE/VC
赞一个楼主!
zjy604 发表于 2014-2-17 10:58
我看到中欧的就业报告中很多人去了PE,所以觉得国内的MBA会是个比较好的跳板,这样的想法对吗? ...

个人觉得此认知不可取。1.中欧入学者大多在入学前就经过了严格筛选,高薪高能的,毕业后从事高端一些的职业也很正常。如果毕业前在小公司干了几年行政文员,希望借助中欧进入VCPE,你觉得可能么?2.PE/VC之间差距蛮大的,看你的目标是想去什么等级的
zcychasedream 发表于 2014-2-25 15:57
个人觉得此认知不可取。1.中欧入学者大多在入学前就经过了严格筛选,高薪高能的,毕业后从事高端一些的职 ...

我是下半年要入职四大的。我有查过一些国内一流PE的招聘,感觉他们要的人就是有几年财务背景的,如果我在四大积累三年经验能再读个中欧的话,我觉得进本土一流PE会更有机会
还是要尽力去冲刺美国更好的学校,只能说到这里了,还是不建议读国内的。

尤其是具备冲美国学校的同学,由于种种原因最后读国内MBA的,可以考虑考虑在过几年读EMBA
李较和81 发表于 2014-3-20 10:09
还是要尽力去冲刺美国更好的学校,只能说到这里了,还是不建议读国内的。

尤其是具备冲美国学校的同学 ...

读完MBA,再去读EMBA,这是同样的学位。难道仅仅为了去混圈子?
zjy604 发表于 2014-2-25 21:22
我是下半年要入职四大的。我有查过一些国内一流PE的招聘,感觉他们要的人就是有几年财务背景的,如果我在 ...

这个职业规划路径很好!

国内读中欧足以,美国big 7 mba回国就业的话,也就跟中欧一个档次
shely2010 发表于 2014-3-23 16:01
这个职业规划路径很好!

国内读中欧足以,美国big 7 mba回国就业的话,也就跟中欧一个档次 ...

M7毕业生活跃在全球500强c-suit的人比比皆是。不觉得中欧在可预见的短期内与他们在一个level。
你要把广告当真,你就悲剧了。