ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[申请总结] 刚刚结束很不爽的第一次skype面试

[精华] [复制链接]
楼主
第一次skype面试。。。是我要申请的教授约的我。
感觉很不好啊,总共花了近23分钟。
教授把时间推了三次,从11点硬生生地推到了0点。
本来给了我一个提纲。感觉完全不按照那个提纲来啊。
刚开始时,有一个邀请出来-----skype怎么被邀请者可以选择是视频还是语音?这也太TMD的奇特了。我这几天上火,嘴角起泡红了一块,所以能不视频就不视频了。我点了语音。
教授是中国人,声音听起来很NICE。
可是说话好冷的说。
特别是中间有一个问题。我问我有没有希望获得fellowship?他直接来了一句没有。我问是不是felloship只给residence in USA.他说,No,只给top candidate.尼马,不带这么伤人的。
后来我问我什么时候可以获得答复,他说了一句it depends...
尼马。。。真TMD神马都问不出来啊。
中间还有一段,他问我什么differential equation and partial differential equation,我硬是没有听出他在讲个啥。。。。好冷。。。。最后他来了句,well,直接讲别的了,,我那个心啊。。。
我估计是因为我之前邮件里他问我,如果我们给你OFFER,你来否,is UTA your top choice?我回复了一句,it is one of my top choice.他后来的邮件回复了一句:if UTA is not your top choice, we are not too interested in your application too.我接到这个回复,当时就震惊了。赶忙接受了论坛里的大神的意见,写了一封好长的信去解释。。。UTA is exactly my dream school...
So...亲们,和教授回复需要三思啊。。。
不过,我也感觉我申请的这个教授有点push...
ANYWAY,回复需谨慎,冲动是魔鬼。

收藏收藏 收藏收藏
沙发
Blessing! UTA is a good school.
板凳
普渡哥 发表于 2014-1-22 00:56
Blessing! UTA is a good school.

刚写了封邮件过去了。。。希望能挽回一点。。。
地板
Blessing
普渡哥 发表于 2014-1-22 23:09
Blessing

普渡哥,一般来说,如果是学校组织的面试,那么在面试之前,教授看过我的application material没有?
jie54 发表于 2014-1-23 09:34
普渡哥,一般来说,如果是学校组织的面试,那么在面试之前,教授看过我的application material没有? ...

肯定看了