ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

关于四川省绵阳市西南科技大学新校区托福考点 交通住宿全攻略!!!

楼主
对滴,就是那个变态的青龙大道中段59号各种新老校区混在一起傻傻分不清的地方。

明天才考托福,具体的考场信息我就不多描述了,设备很新老师nice鸟语花香空气清新,网上已经有很多人说过了。我这里就来具体说说交通和住宿吧,因为这个考点才开3个月,很新,网上信息很少,所以这回就发个帖子为明天考试攒人品!!

交通:

成都到绵阳,在成都北站(金牛区)坐城际火车,只需要1个半到两个小时,车次很多,双层的火车哟,楼主这辈子第一次见!!从早上六点多到很晚一共有十几个车次,而且楼主是在春运时期提前一天在网上买的票,所以不用担心没有票。
这里需要特别注意的,以前没有到过成都的同学!!!!城际火车检票口是在常规检票口右手边大概100米处的肯德基旁边!!!!
楼主就是排了半天的队从常规检票口进去被检票MM揪出来说你的城际火车不在这里坐!!楼主当时只有8分钟了差点跑死啊!!!!

到了绵阳火车站之后,火车站门口就有一排公交车位,每一个车位前面都插着一个公交车站牌,找到38路,上去,1块钱。
上了38之后你又两个选择:

坐38一直做到终点站,期间会路过一个西南科技大学,但是不要下,下了就是屎!!!要坐到终点站,!!!下车后就        是老校区北门(西科 大的新老校区是连在一起的)

这时候可以去一个广场拼车坐小面包车(问问保安,貌似是西7广场,我不大记得了),车直接开到东2教学楼,往前就是东4       教学楼了。

或者让门口的保安给你叫一辆面包车过来,7块钱可以送你到学校任何地方。

坐38路到圣水寺,换27路,下车就是新校区东3门。(就是四驿酒店门口)
这两个路线第一个是我亲自试验,第二个是问保安的,在公交车不改线之前是绝对准确的,至于其他路线我就不太清楚了。

住宿:
网上有人推荐过了,四驿酒店,电话0816-2320666. 坐38路下车后,坐小面包到东3门,门口就是四驿酒店,或者27路终点站下车就是。在满是各种小招待所的地方,这家酒店简直就是招待所中的希尔顿!!!!
其实真的不错,房间很新,很亮,比七天如家什么的好上太多,168块,400押金, 大床房,就是自己把路线记好,因为酒店前台MM也不太知道他们的酒店具体在哪里。。。。。

考场
因为来酒店之前去瞧了一眼考场,离东三门不远步行大概10分钟左右。进门之后问一下教学楼区在哪里,东1东2东3东4都是挨着的,很好找。

小面包车的终点站就是东2教学楼,往前走两步就是东四教学楼,考完了可以直接在那里坐小面包回老校区坐38路去火车站。

好了,这就是到现在为止的全部信息了,希望明天考试给力!!!

以下都是废话了哈~
我觉得我深深爱上了绵阳的米粉啊,四驿酒店出门往右走50米左右有一家老黄米线很不错啊~~~好想买十斤米线回家!!
绵阳是一个很干净很舒服的城市,人们都很热情,在附近的童鞋们可以考虑哦~~

收藏收藏 收藏收藏
沙发
自己顶~~~
板凳
给一个时间表吧,大家可以参考下
早  7:50, 上火车
     9:31,到绵阳
   10:25,到老校区北门
   10:45,到东2教学楼,看考场
   11:00,走路到酒店
地板
竟然西科大都有考点。。醉了,离我家十几分钟的车程啊啊啊