ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[校友答疑] UIUC MSF 回来开个答疑帖吧~

[精华] [复制链接]
楼主
LZ是13届,去年这个时候也在各种offer间纠结
结果到现在也不知道是不是做了正确的选择……
所以别问我选校,还有录取神马的……

欢迎各种关于MSF,学校,课程的问题~

一点经验:
申请还是要靠自己的判断和感觉,通过可得的信息来权衡取舍,大家不要太纠结于排名和就业率之类的东西啦……
收藏收藏12 收藏收藏12
沙发
lz 你好  我在纠结UIUC和罗村  能多提供点你觉得UIUC的优势吗 比如教学(中国人多吗,学风咋样),工作好找吗(中国人主要在哪找到的工作,实习也可,是chicago还是其他的比较多?)  多谢多谢!!!
板凳
请问你们这届是都有工作经验么,也就是讲课时候会比较实际一些?
地板
troublemaker324 发表于 2014-1-15 11:07
lz 你好  我在纠结UIUC和罗村  能多提供点你觉得UIUC的优势吗 比如教学(中国人多吗,学风咋样),工作好找 ...

都说不要问我选校了……
我没去过罗村所以没的比……不能说UIUC哪里有“优势”
1. 中国人很多,项目80%说汉语(包括台湾),整个学校有几千中国人
2. 学风很好,基本上大家都是很上进的
3. 工作完全看个人(英语能力,工作经验,是否认真去找)
ccxcgj 发表于 2014-1-15 11:26
请问你们这届是都有工作经验么,也就是讲课时候会比较实际一些?

1.  基本上都有,至少是有实习过的,也有工作了很多年的
2. 上课讲的内容和是否有工作经验没有太大关系吧……教授和课程决定内容,有的理论,也有的实际,作为本科就是金融的我觉得不难,但是还是有收获的。工作经验可以让你有更深入的思考,如果你上课问一些比较实际的问题教授肯定会回答的。
楼主能说说最后GWU和UIUC怎么做的抉择吗?
还有这届学生多少,有工作经验的占多少,是1年多还是2,年还是三年的。
请问班里总共多少人 中国人占多少呢?香槟是不是真的很乡村?去芝加哥方便吗?谢谢!
weeek 发表于 2014-1-15 12:54
都说不要问我选校了……
我没去过罗村所以没的比……不能说UIUC哪里有“优势”
1. 中国人很多,项目80%说 ...

就是说msf里80%是华人? OMG 那老美占多少呢
paopaogjp 发表于 2014-1-15 13:07
楼主能说说最后GWU和UIUC怎么做的抉择吗?

当初我好是纠结……现在也不知道是不是选对了……

GWU好处是在东海岸,DC也算是个大城市。两年的时间对找工作有好处。
坏处是都是晚上的课,而且课程是固定的,不能自己选择,教授很多是兼职,可能不能很好的照顾到学生,感觉有点像夜校。而且DC放假太贵,基本都是住校外,不能很好的利用学校的资源。

UIUC优点是课程灵活性大,学习氛围很好,个适合学习的地方。住在学校里可以充分利用各种资源,甚至可以选别的学院的课程。
缺点就是一年时间短,暑假要上课没时间实习。

最后主要是考虑到这是我最后的学生生涯,所以想好好享受校园生活,真的学一些东西,就选UIUC了。
目前觉得还不错,学校真的有很多资源可以利用,只要你善于发掘。
而且我也找到校内兼职了,也有很多活动可以参加,很充实。