ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

PhD套词中教授询问是否申请其他学校, 请问如何回答?

楼主

PhD套词中教授询问是否申请其他学校, 请问如何回答?

教授希望知道我还申请了哪些其他学校。

感觉这个问题对他决定是否录取有很重要的意义,所以来这里请教大家的意见。实际上我共申请了大概十所美国大学的PhD。如果照实说,会不会对申请产生不良影响呢?

沙发

觉得实话实说好,因为没有人会信你说你只申请一个学校!!

板凳
don't tell them the truth if you apply to many schools.  I feel that they will think that you are not focusing!
地板

感谢mablechen,gentlesam的回答。你们说的都是我担心的问题。可否综合一下,告诉他其中的两三所?不知道教授问这个问题的真正用意何在。恳请有经验的人指点一下。谢谢。

以为英国朋友告诉我说教授主要是要知道你申请学校大概的档次。从申请的学校来分析你对自己的定位和兴趣。