ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[求助]我该重新读个博士吗?

楼主

[求助]我该重新读个博士吗?

我现在上海的一所名校读管理科学与工程方面的博士。但我老公马上就要到加拿大做博士后了。其实我对做研究还是很有兴趣的,但国内的氛围的确不敢恭为,而且我现在的导师又是兼职导师,都快两年了从未见过面。学术上无人指导氛围又不好,所以我经常陷入郁闷的状态。请教大家,我是否该重新到国外申请博士学位呢?但我硕士的学校是一所农业院校,这对我申请学校不利吗?

谢谢大家!

沙发

好厉害啊!!!

问一下, 你是想F1, 还是F2去加拿大吗? 你去那边的想修什么专业呢??是农业吗还是管理科学与工程方面?

板凳
不会阿。我认识很多朋友中科院的博士没有读完,申请出来读博士的。没有关系,你不是国内博士还没有拿完吗。不如和你老公一起走,申请读国外博士。
地板

读完出来都一把年纪了。。

如果你在国内可以一两年内拿到博士,就先读完博士,毕竟你出来后又得重新从硕士读起,路漫漫长啊,当然国外的研究氛围是比较好,而且你要搞研究,你可以读完博士后到你老公所在学校或者其他学校申请博后!博后在北美这边还是很好找的,工资也比博士多至少一倍,而你做的同样是研究,如果你愿意在学校里多泡几年愿意多跟在教授身边多学些东西,你可以多当几年博后,我想这样子总不比你出来重新从研究生开始差吧!

谢谢答复。我非要重硕士开始吗?我能不能先考GMAT,然后申请PHD啊!如果国外连国内的硕士都不承认怎么又会承认博士呢?我学的管理类的,估计不好找POSTOC啊!

你可以写email同你老公所在的学校联系一下,每个学校都可能不同的。这是最准确的方法!!

As long as you can demonstrate you research ability to the school, you will have a very good chance to get in.