ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: BerryZhao

[校友答疑] 13届学姐答疑啦,欢迎提问UIUC MSA的问题

[精华]   [复制链接]
BerryZhao 发表于 2015-1-26 21:11
商科phd很难申的,我这一届好不容易有个学姐phd毕业了,全院领导就给她一个颁奖,应为只有她一个商科phd ...

哦哦,好的,谢谢师姐的教导~~师姐,我想问一下,UIUC的会计PHD是不是倾向于从自家的master里面招人?还是就算是一般也只招MAS不招MSA的?
请问学姐, UIUC的MSA有没有面试的,一般多久出结果
学姐你好,请问申请UIUC MSA的时候,除了online application里面上传本科成绩单,需要现在就让本科学校寄送成绩单给UIUC吗?还是等收到录取才会需要寄送?
学姐你好,我拿到了uiuc msa的ad,想问一下msa中国人的比例真的那么高吗,我翻看之前您的答疑说是150人的program有130个中国人?我确定我一定可以上advanced track,那如果是advanced track的话,上的课是不是老美比较多一些呢?另外还有一个问题就是:作为advanced track是不是能和mas上的课是一样的呢?

谢谢学姐!
mingyuecan 发表于 2015-1-19 19:44
师姐,我想问一下您,读UIUC MSA毕业以后申UIUC或者美国别的名校的PHD可能性大不大?听说UIUC MACC PHD一般 ...

额,不好意思啊,这我还真不知道。我认识的同学里面没有申请博士的,但是如果是UIUC的其他硕士的话是很容易的,比如统计金融什么的
jadevain 发表于 2015-1-27 11:09
请问学姐, UIUC的MSA有没有面试的,一般多久出结果

没有面试,我是12月底申的,一月底拿到的结果
mingyuecan 发表于 2015-1-26 21:17
哦哦,好的,谢谢师姐的教导~~师姐,我想问一下,UIUC的会计PHD是不是倾向于从自家的master里面招人?还 ...

额,这个应该不至于吧。跟你是MAS或者MSA关系应该不大,主要看你自己的qualification了,还有和professor的关系。但会计的博真的很少
Caffelatte93 发表于 2015-1-29 06:32
学姐你好,请问申请UIUC MSA的时候,除了online application里面上传本科成绩单,需要现在就让本科学校寄送 ...

成绩单不重要的,一般录取以后会问你要一次。在暑假课程结束了以后
leitingpeter 发表于 2015-1-30 11:53
学姐你好,我拿到了uiuc msa的ad,想问一下msa中国人的比例真的那么高吗,我翻看之前您的答疑说是150人的pr ...

是的,这样一起上课的外国人就会多些了。advanced track只能有一部分课重叠,另外一部分是和regular track一起上的。
非常非常感谢学姐耐心的回答,从第一页读到了最后一页,收到了UIUC 2015fall MSA的AD并且打算去。想问一下学姐近况如何呢?在美国找到工作了吗?还有一个问题,如果读完MSA再读其他专业的master要从啥时候开始申请、申请要准备些什么呢?为啥说申香槟的其他master比较容易呢?非常谢谢!