ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: BerryZhao

[校友答疑] 13届学姐答疑啦,欢迎提问UIUC MSA的问题

[精华]   [复制链接]
mark住。。等着过俩月申请季。。
123kk 发表于 2014-5-21 02:34
学姐uiuc那边有途径申请四大回国项目吗,有没有什么先例呢~?

有PWC和德勤的。另外也有很多其他企业的回国项目,但不是和UIUC合作,学校的BCS会通知你,然后剩下就要看你自己努力了。
123kk 发表于 2014-5-21 02:39
还有啊学姐问个有点无关的问题,可不可以介绍一下平时大家都去哪里购物玩耍呢~~~?uiuc就有好地方玩还是 ...

购物的话可以去旁边的market place,吃饭去green 街,有车的话可以去附近吃。真心没什么好玩儿的。。可以去芝加哥,我们平时去的也不是很多。一般都是集中到假期然后去远方旅行~
platinum_shen 发表于 2014-5-21 16:09
求问本科毕业去四大和UIUC offer之间应该如何选择呢?

这样看你去哪里的四大,什么部门,未来的职业规划是什么等等等。
学姐我想申请16年会计硕士,很想去UIUC啊!有几个问题想问一下:
1.msa这个项目必须一年内修完吗?
2.我毕业后想回国找工作,请问有必要考AICPA或者ACCA吗?
3.听说学校在小城市,在那边找实习或者兼职容易吗?
3.边学习边考AICPA或者边学习边实习会忙不过来吗?
byxweige 发表于 2014-6-1 21:04
学姐我想申请16年会计硕士,很想去UIUC啊!有几个问题想问一下:
1.msa这个项目必须一年内修完吗?
2.我毕 ...

1.对的。一年。I-20就是1年。
2.我们一般都考AICPA.反正5月份毕业国内也不是招聘季,你可以考完正好回去找工作。
3.小城市不太好找实习,不过肯定还是有的,只要你努力海投。
4.看个人能力。你相信你可以你就可以。
学姐我读的top50美本会计,G690,GPA3.8...国内EY做了4个月,在国外做了两次6个月的实习不知道有希望进吗?
yzh2255 发表于 2014-6-25 09:11
学姐我读的top50美本会计,G690,GPA3.8...国内EY做了4个月,在国外做了两次6个月的实习不知道有希望进吗? ...

我觉得你的条件来UI应该没什么难度。但你要确定自己可以申到MAS的项目,因为那样美国人会多些。如果是MSA的话,基本就是和中国人在一起了。MAS目前好像只针对UIUC本科会计生和伊利诺伊州其他学校的会本。你发邮件问一下学校。如果可以去MAS的话,我还是很建议你申请的。
学姐你好, 我也准备申请2015的MSA. 看了你之前的回复, 很有收获~
我对UIUC读书, 毕业后去加州这块挺感兴趣的, 想再问问你.
像学姐周围的人是收到面试后飞去加州呢, 还是直接搬去加州focus在找工作上面?
另弱弱关心一下学姐就在考CPA嘛? 工作方面有没有什么准备工作在做呢?
sabfiooona 发表于 2014-7-2 17:22
学姐你好, 我也准备申请2015的MSA. 看了你之前的回复, 很有收获~
我对UIUC读书, 毕业后去加州这块挺感兴趣 ...

建议你可以直接申加州的学校。很少有人收到面试去加州的,基本都是relocate到加州再找。但其实去加州的也还好。现在还在找工作的,去加州,芝加哥,或者纽约。
我还在考CPA。拿到一个实习,所以准备先去。
工作方面准备工作应该早都做完了,一般现在就是投简历面试了。