ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: shyerplayer

[录取汇报] In McCombs [2013-12-18]

[精华] [复制链接]
annflyhigh 发表于 2014-1-7 22:30
McCombs听说是铁公鸡?不知道往年有拿到过奖学金的吗?我申请的R2.。。早知道就申请R1了。。。。他们R2要4 ...

是的,都说MCCOMBS钱很少
annflyhigh 发表于 2014-1-7 22:30
McCombs听说是铁公鸡?不知道往年有拿到过奖学金的吗?我申请的R2.。。早知道就申请R1了。。。。他们R2要4 ...

到现在为止我认识的几个一起被录取的也还没有奖学金的消息。先等等看。
恭喜!我给你留言了,等待你的回复。
突然感觉奥斯汀没有那么喜欢,不是因为楼主,而是因为申请这玩意就是编故事而已,文字游戏。
welcome to Austin!!!! 绝逼要吃烧烤和TACOS! 绝逼参加UT 的 3day startup
wangchao2008 发表于 2014-1-24 09:33
突然感觉奥斯汀没有那么喜欢,不是因为楼主,而是因为申请这玩意就是编故事而已,文字游戏。 ...

哈哈,看fit吧。所谓知易行难,任何学校都是编故事,能编进去就是本事。你可以尝试一下top 10的那几个。
wry1992 发表于 2014-1-24 11:20
welcome to Austin!!!! 绝逼要吃烧烤和TACOS! 绝逼参加UT 的 3day startup

必须的!你在Austin吧?谈谈自己的感受啊
shyerplayer 发表于 2014-1-24 11:39
哈哈,看fit吧。所谓知易行难,任何学校都是编故事,能编进去就是本事。你可以尝试一下top 10的那几个。 ...

In the Texas MBA program we value our tight-knit and highly collaborative culture. Outside of your professional goals, please discuss why you are a good fit with the Texas MBA program and how you intend to impact the Texas MBA community?

这是essay 2, 请问如何知道自己是否fit这个学校呢? 感觉先要了解McComb才能知道自己是否适合它.

到底从什么方面开始写啊? 能否谈谈你的理解,我毫无头绪.
shyerplayer 发表于 2014-1-24 11:42
必须的!你在Austin吧?谈谈自己的感受啊

哈哈 我是美本,暑假在UT 的 Incubator里面的一个startup 工作,认识了很多UT Business School 和Law的人,教会了我很多东西,不光是技术上,还有人生,怎么处理商业问题,所以我对Austin以及UT很感激,无数次去Gym的时候路过Mcc,哈哈其貌不扬但是五脏俱全。For anyone who got admitted, you should feel proud of yourself because UT Austin is just great. 当地亚裔移民很多,如果不愿跟白人玩,很多ABC。有同学想去当地startup工作,私信我啊!
junglehunter 发表于 2014-1-24 12:52
In the Texas MBA program we value our tight-knit and highly collaborative culture. Outside of your ...

好的,我的其实就是对应着题目的两部分写的。一开始讲了我对项目特色的了解,这当中再点出来和我个人的经历部分有什么关联。第二大部分就是贡献这块,这个就是结合你的职业背景和特长等,和项目本身的一些俱乐部、活动等结合着说就行了。
我的建议就是按照题目的要求去写,平平实实先把内容写出来 ,写完了再一遍遍改。再一个,一定要有个性化同时打动人的东西(这个提炼好的话可以贯穿在2篇,乃至全部3篇文章里面),所以好好挖掘自己经历中的素材。
说细了我觉得可能会束缚你的思路,粗了可能又没说。希望对你有帮助。有什么想法我们再沟通。