ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: J2013

[申请总结] 我的加拿大MBA申请及选择 //更新2014年UA同学群

[精华] [复制链接]
J2013 发表于 2013-12-20 10:24
早准备早好,alberta从9月初就开放可以申请了。早申请早批,早放心早安排,加油! ...

向LZ请教一下 UA每年MBA中国学生比例怎样?
还有我有一大硬伤GPA只有75左右...本科211 这是不是已经算没达到要求了?
iamCarrie 发表于 2013-12-20 14:50
向LZ请教一下 UA每年MBA中国学生比例怎样?
还有我有一大硬伤GPA只有75左右...本科211 这是不是已经算没 ...

2011和2012年是每年6个左右吧。如果工作年限比较长(比如5年以上?),GPA相对权重会变低。GMAT分数很重要。如果上650,我觉得还是希望挺大的,先申请试试吧。
J2013 发表于 2013-12-23 16:09
2011和2012年是每年6个左右吧。如果工作年限比较长(比如5年以上?),GPA相对权重会变低。GMAT分数很重 ...

谢谢LZ~我07年毕业的~现在略有信心~
请问奖学金大概有多少呢?谢谢。
furtherstudy 发表于 2014-1-13 13:54
请问奖学金大概有多少呢?谢谢。

国际学生一般有7k保底,多的话就不知道了,我没本事拿到,:)
谢谢楼主分享!
It's really helpful! Thanks!
感谢分享!               
感谢楼主!看了很多篇,你的这个对我最有帮助!我没看到楼主最后选了哪个学校?不知道现在情况如何?
先介绍下我的背景:国内工科本科,英国物流硕士,物流公司5年工作经验;我老公最近打算去加拿大读硕士,我去了也就再学一点东西。但是因为硕士专业和工作经验所限,我现在基本就是找Business Analysis和MBA的专业,选的学校也和你非常一致。现在的纠结点有2个:
1.一年制的硕士是不是只能拿到1年工作签证?这样我很担心用人单位不愿意雇佣我,因为很可能我1年以后就不得不回国
2.MBA的话多数学校学费不菲,考虑到以后前途不明朗和这是我第二个硕士学位了,感觉投资不太值得
非常期待楼主和各位同学能给点建议,现在真的是有点摇摆,谢谢大家!!
Mark一下!