ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: J2013

[申请总结] 我的加拿大MBA申请及选择 //更新2014年UA同学群

[精华] [复制链接]
amydl 发表于 2013-12-17 20:51
谢谢LZ的信息,看来我还是是可以考虑下mcgill,之前法语已经到了C1的水平,而且我挺喜欢讲法语的,只是蒙特 ...

我觉得气候吧,也就2年的时间,对我来说权重不是很高。
janet' 发表于 2013-12-18 11:03
谢谢楼主啊~~
最近也在考虑申请加拿大研究生的问题~
身边的朋友都有申MBA的,但是我自己心里总觉得不太想申 ...

我还没有上,没法给你更好的建议了。不过好像我上面列的学校都是不接受应届生的。你可以看看Waterloo,他们学校接受应届生申请。

话说回来,如果工作几年,有一定工作经验,也有些财政的自主,可能更合适吧。
J2013 发表于 2013-12-18 16:36
我觉得气候吧,也就2年的时间,对我来说权重不是很高。

主要是还要加上蹲移民监的时间,略长,而且加拿大MBA拿到了,再想去美国发展,好像也不太容易,考虑到父母想移民,location对我来说就特别重要

amydl 发表于 2013-12-18 16:42
主要是还要加上蹲移民监的时间,略长,而且加拿大MBA拿到了,再想去美国发展,好像也不太容易,考虑到父 ...

上学在edmonton不代表毕业也要在这里。你可以去Calgary找工作,相对比较容易。而且对于移民来说,工作是很重要的吧?

另外加拿大的气候,除了温哥华那一片以外,其他地方,都差的不多。零下10和零下40度,没觉得有很大差别,呵呵。
J2013 发表于 2013-12-18 16:38
我还没有上,没法给你更好的建议了。不过好像我上面列的学校都是不接受应届生的。你可以看看Waterloo,他 ...

我也是这么想的,MBA还是等出来工作了有需要再去申请吧~
J2013 发表于 2013-12-18 16:46
上学在edmonton不代表毕业也要在这里。你可以去Calgary找工作,相对比较容易。而且对于移民来说,工作是 ...

所以我整个就没申加拿大。。。。虽然蒙特利尔这个城市还有文化让我很心动,我很怀念以前在巴黎的日子

我自己创业的,有业务要跟着人带过去继续打理的,美国为主

想着如果我明年能去美国的话,父母就直接跟过来时不时常住了,加拿大的话,父母比较反对,因为他们待不了那种天气的
LZ我正在准备GMAT和雅思什么的 打算申ALBERTA 15fall MBA 嘿嘿
楼主,你的OFFER到了吗?我也提交了申请但现在还没有考GMAT,我也大龄...
iamCarrie 发表于 2013-12-19 18:20
LZ我正在准备GMAT和雅思什么的 打算申ALBERTA 15fall MBA 嘿嘿

早准备早好,alberta从9月初就开放可以申请了。早申请早批,早放心早安排,加油!
janefu 发表于 2013-12-20 09:25
楼主,你的OFFER到了吗?我也提交了申请但现在还没有考GMAT,我也大龄... ...

到了,也已经接受了。我申请的很早,10月就递交全部材料了,1个月就下来了。