ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[录取汇报] 第一个录取@UNC MAC,面经加+会计申请小tip+选校建议

楼主
刚刚收到UNC MAC program的录取邮件。感觉很兴奋。
[size=12.727272033691406px]It is a pleasure to inform you that the Master of Accounting Program Admissions Committee has recommended that you receive an offer of admission for the 2014-2015 academic year. Congratulations on your academic achievement to date and your decision to pursue a graduate level accounting degree!”

一直很喜欢这个program,更佩服的是他家给decision的速度。我11.30号赶在12.1的那个deadline交得申请,第二天就给了面试,昨天早上刚刚skype面试完,今天就收到了录取。。。简直神速。。。

在这里放上一点面试经验吧。其实问题因人而异,一开场先问了为什么决定学习accounting,然后问了我四大的实习经历,还有为什么不直接回四大工作而是要读master of accounting。后面就是几个比较典型的问题比如:strengths and weakness, challenges you might encounter when you transition into accounting, short-term/long-term goals, 最后是Q&A。

对于面试,我之前做了几个mock interview,把之前论坛上大家总结的面试问题都好好准备了。这里真要感谢CD上面分享经验的大牛。之前跟Admission office的Laurie发邮件问,她就说intervew是最关键的。UNC是一个非常注重soft skill的program而不是academics。还有就是interview最后提的问题一定要insightful,最好能表现出你自己的优势和面试官问不到的问题。我准备了两个问题,面试官听完就说you really have great questions.

最后强调几个MAC program和所有这些会计类学校最注重的qualifications吧。我觉得分别是:leadership, analytical skills, interpersonal skills, and problem solving ability.

很感激也感恩在准备复习Final的前夜能收到第一个offer,这不是我的保底校,也不是最想去的,但也是很心仪的。我还报了一些学校,也有几所没有报打算寒假提交申请的。请大家给我点选校建议吧!谢谢大家~!

单选投票, 共有 29 人参与投票

投票已经结束

34.48% (10)
13.79% (4)
0.00% (0)
37.93% (11)
3.45% (1)
0.00% (0)
0.00% (0)
10.34% (3)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏9 收藏收藏9
沙发
cong楼主!超想去的学校啊啊啊啊。美本来说以上都可以试试,不过uiuc wustl不如去unc啦。。一个国人太多 一个太偏
板凳
cyuyolanda 发表于 2013-12-12 09:53
cong楼主!超想去的学校啊啊啊啊。美本来说以上都可以试试,不过uiuc wustl不如去unc啦。。一个国人太多 一 ...

谢谢!同意你的选校意见~我比较心水USC或者UTA或者WFU。。。还报了Northeastern的MSA/MBA,好处是有实习。那个1月份面试。
现在问题是木有奖啊~刚看了看CD看看有没有可能要点奖学金。。。学费好贵
地板
沾喜气~~楼主~能不能求问。。
最后问怎么样的问题比较好。。。
一直不知道该怎么问 TT
桀若 发表于 2013-12-12 11:29
沾喜气~~楼主~能不能求问。。
最后问怎么样的问题比较好。。。
一直不知道该怎么问 TT ...

谢谢!问问题的关键就是要很了解这个program,一定要问出不是官网上随便就可以找到的问题。要体现出你对program的了解和对你自己career plan的了解。
因为我之前和admission office有聊过,所以我问了
1: When I talked to the admission office earlier, I was really impressed by the figures on your employment report. I see that 95% of the graduates find full-time jobs, however, this number does not always hold true for international candidates. I understand because international students are limited by the options due to sponsorship. However, I would really want to know what are the distinguishing factors between those international who find jobs and those who don't. Is it because of GPA or specific skills/attitudes that they bring to the job market?
类似这样吧。。。我习惯先给很长的context然后问问题。等她回答了之后,再可以说一说自己的看法。但不要显得太arrogant就好。希望对你有帮助:)
vote for wake forest and UTA〜
烧香的哈士奇 发表于 2013-12-12 11:57
vote for wake forest and UTA〜

楼主已经被WFU录了?BIG CONG!!!我还打算寒假报WFU...会不会有点晚~请问楼主WFU有给奖吗?已经决定去了?
dreamup4 发表于 2013-12-12 11:43
谢谢!问问题的关键就是要很了解这个program,一定要问出不是官网上随便就可以找到的问题。要体现出你对p ...

谢谢!!!LZ人太好了 回答的那么详细!
我懂你意思了!
就是在问问题的同时 要反映出你对项目和学校的本身是花时间做了很多了解的~
是吧~
再次感谢!!
dreamup4 发表于 2013-12-12 12:18
楼主已经被WFU录了?BIG CONG!!!我还打算寒假报WFU...会不会有点晚~请问楼主WFU有给奖吗?已经决定去了? ...

lz是美本的话肯定有位子,但是还是尽快申请吧!WFU给奖真的很慷慨很大方的,而且placement一直是100%〜所以我肯定会去的^_^〜不过UNC也是很好的program!lz加油!
如果是以留美为目的 就别来UNC 这学校实在是太垃圾