ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[2013签经] 13/11/19f1沈阳1000水果。回馈cd签经分享

[精华] [复制链接]
楼主
背景:国内普通大学毕业,工商管理学士学位。本计划到美利坚读个会计研究生然后回国报效祖国,但是由于会计背景各种软,语言成绩各种低,gmat各种600,在13年秋季的各种据信的打击下。本人放下姿态,准备重新做人,最终被一所美国大学的一本科项目录取。(当初去咨询说我这种本科后又读本科,移民意向很明显,过签几率很渺茫。但是lz还是报有一丝希望,不惧艰险,开始了为期一个月的签证准备工作)

沈阳领事馆f1签过情况:沈阳f1的签过率还是挺乐观的。基本上探亲和商务拒的多。签证的时候,我知道是f1的有8个,4个女4个男的。四个女的全都秒过。男的就悲催了,一个被拒,一个check,两个幸运的approve了。所以广大美女姑娘们,偷着乐吧。男性同胞们。。。啥也不说了:(

面签技巧:只要你自信满满,雄赳赳气昂昂走到vo面前,拿出厚厚的材料,恶狠狠的摆在台上。把vo震晕了,你也就秒过了。还有就是一定要用英文,然后面带笑容,问啥答啥,别有的没的你都说。眼神诚恳,不要有背诵腔。说不紧张是不可能的,反正在准备的时候多做做心里建设,别患得患失的,心态放平:)

准备过程:
1,在线填写ds-160表:需要注意的是1)名字跟护照的一样;2)telecode在线查一下;3)passport book number可以不填;4)u.s. contact information我写的是我的application coach;5)travel information那一项 我没有travel plan,intended date of arrival填的是开学前半个月的日期,intended length of study 没按照i-20的写 我写的是我那个项目的lenghth加2个月,比i-20的length少。adress you will stay写的是学校的地址6)education我把大学和高中的都写了。7)additional point of contact information \要求是写国内的,我写的是我一大学同学和我的大学导员。
2,https://cgifederal.secure.force.com/?language=Chinese%20(Simplified)&country=China注册账户
3. 交申请费。由于我的网银在网上交不了,是在中信银行柜台交的 带上护照 身份证 和通知单mrv fee payment价钱是992,银行会给你缴费但和收据
4,交sevis fee 网上交 并打印确认单(收据)
5,准备材料(网上都有)
6,预约签证
7,vo问题汇总,我是把每个问题的回答思路过了一遍,没有背答案,怕有背诵腔和一紧张都忘了。

签证过程:
预约的是11/19 9:40am,这天人比较少,先到领事馆对面的中介把包啥的都存好,带锁的20元哈。把要拿的都拿出来,中介的工作人员会帮你整理材料,很热心的,还会给你打气。
领馆的武警没有点名 只是说预约在10:00之前的进来,你就进去。到一个个窗口,工作人员要啥你给啥,然后你就跟人流走就行了。过安检不让带手机,密封的文件 让带钱包哈。到达签证大厅先到6号窗口取号,然后到休息区坐着等,广播会叫你手中号码到哪个窗口去面签,中英文各叫一遍。然后你就过去,vo会先要你的护照和i-20然后给你录指纹,之后就开始问问题了。
给我面试的vo是一个亚洲面孔,我前面的人是商务签证,结果被拒了,他问vo“为啥据我呀”vo答道“我不清楚”。我顿时是无语加心跳加速。
轮到我了,我现是一个 big big smile,送上一句good morning sir。vo面无表情把我的护照和i-20要去了。
vo:"why do u go to america?
lz:" coz america has the best education in the world, and i'm quite sure that this experience will be really good for my future career when i come back to china.
vo:"where you gonna go?
lz:"boston.
vo:"what do ur parents do?
lz:"my father.......and my mother........
vo:"is ur father a manager?
lz: yeah
vo:'how long?
lz: 当时就乱了阵脚,脑子现算我爸工作多少年了,并在vo面签呈现一副思考状。a...roun...d 13 yrs, yeah 13 yrs(现编的数)
vo马上把头朝向电脑,我顿时有了不详的预感,马上跟了一句, do you want the license? 只见我从厚厚的材料里把营业执照拿出来。
vo:"no
过了一会vo啥也没说直接给我了一个小粉纸并把i-20给了我。我是顿时荣光焕发。。。直冲出领事馆,给爹娘打了个电话

写的有点多哈, 海涵海涵,希望对大家签证有帮助!!
祝愿cd里的所有人 签证1000水果。想啥来啥哈!!!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
你太幸运了~~~我也是背景复杂。想我也可以一次过啊~