ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: venuswaiting

求Offer比较:BCG vs Bain

一样好 的公司
大牛,啊,到底选的BCG还是Bain?
楼主我也是今年刚刚被bain收的~
感觉bain在业务量上还有strategy consulting方面比bcg要弱。
但是工作氛围更为活泼~还有机会试试PE Group..有机会一起交流
本人Bainie,在Shanghai office

首先两家公司都是top firm,选择哪家对你未来的career development都很好。所以不管最后楼主选择哪家,都先恭喜啦!

看你喜欢哪个行业,consumer goods/retail, PE的话Bain是比BCG强
但比方Healthcare和某些industry goods是BCG比较强一些

Culture wise,Bain还是一个比较down-to-earth公司,公司文化超好,有各种program来关注employee的professional development,同事都很nice而且solid,感觉比BCG的要外向一点(嘻嘻,可能我认识的BCG colleague都比较内敛)
LS两位都是牛人啊。
mcleaper06 发表于 2014-4-24 13:31
楼主我也是今年刚刚被bain收的~
感觉bain在业务量上还有strategy consulting方面比bcg要弱。
但是工作氛围 ...

请问,有机会试试pe group,是不是说有机会内部转到bain capital?
oneAlps 发表于 2014-5-14 22:25
请问,有机会试试pe group,是不是说有机会内部转到bain capital?

PE Group你可以自己选择在里面干多久都可以...
Bain Capital不算是Bain的一部分...是ex-Bain consultant出来弄得..
不过Bain的确有一个项目叫externship...就是工作一年半以后停薪留职六个月去其他公司干活~
mcleaper06 发表于 2014-5-24 12:59
PE Group你可以自己选择在里面干多久都可以...
Bain Capital不算是Bain的一部分...是ex-Bain consultant ...

Thank you~~~~Bain BJ下周有个活动,不知道你在不在北京office?
oneAlps 发表于 2014-5-26 12:22
Thank you~~~~Bain BJ下周有个活动,不知道你在不在北京office?

不好意思回复晚了~我九月份去枫丹白露找老同事玩儿~到时候见啊
mcleaper06 发表于 2014-8-25 08:34
不好意思回复晚了~我九月份去枫丹白露找老同事玩儿~到时候见啊

9月底了,应该回来了吧。

呵呵

给你写的消息,,请查收下。

不过BAIN是很人性,一个我认识的BAIN AMSTERDAM被调到Bain Sydney office ,就像你说的6个月,现在就直接留在了BAIN SYDNEY OFFICE。