ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: 秋鹤渡寒塘

拿到Ernst & Young Houston Full time offer,欢迎大家来提问

秋鹤渡寒塘 发表于 2014-11-8 04:40
在美国读经济很难找工作的啊 一般有两条出路 第一 去读个PHD 争取以后留在高效做研究为主 第二 去企业 投 ...

谢楼主回答!(从开始上课开始啃书本就感觉自己进入了一个天坑,本科明明学的是金融啊哭。。。也是申请出了问题)来之前就纠结要不要来,来之后反复产生要不要重申的想法,最近就光作业忙得也就忘了这回事。
目前为止最优化的解决方案就只有充分利用课余时间来弥补职业发展的缺憾了,楼主提及的公司和部门我也会争取和校友的联系,看能不能得到任何有效的信息。个人不喜欢在高校做研究,觉得不符合自己的性格,还是想在社会里多吸取一点经验。
说到重申,现在人已经在美国,纠结的过程和高昂的费用不得不让人望而生畏。至于经济硕士不好找工作的魔咒,希望我自己能尽全力破解掉!
wybos 发表于 2014-11-12 08:33
谢楼主回答!(从开始上课开始啃书本就感觉自己进入了一个天坑,本科明明学的是金融啊哭。。。也是申请出 ...

SMU 我的母校免申请费用
祝你好运 加油!
好帖!明年六月毕业 错过了四大秋季招聘 不知道春季还有没有机会!坐标芝加哥地区!请问楼主考了cpa会加分嘛? 四大春季找人多不多呢?
babybean 发表于 2014-11-18 07:51
好帖!明年六月毕业 错过了四大秋季招聘 不知道春季还有没有机会!坐标芝加哥地区!请问楼主考了cpa会加分 ...

春季没有大规模招聘 具体要看local office
CPA这个其实没啥加分 我很多同学过了CPA却没有四大offer 进了四大的很多都还没开始考呢
谢谢楼主提供这么多信息!那么问题来了!请问, cpa证对于申请进入四大不算明显的优势吗,那EY最care的是哪方面呢?然后,如果进不去四大,cpa证对于进入其他公司会有优势吗?。对于学税务track的话,如果在美积累两年经验后回国,那国内的税法跟美国的有很大区别啊,美国的税务经验可以适用于国内的税务筹划吗?
吃了Koala 发表于 2014-11-26 21:27
谢谢楼主提供这么多信息!那么问题来了!请问, cpa证对于申请进入四大不算明显的优势吗,那EY最care的是哪 ...

CPA优势没有想象的大
如果以后想回国 还是审计比较好
秋鹤渡寒塘 发表于 2014-12-21 10:05
CPA优势没有想象的大
如果以后想回国 还是审计比较好

请问一下,如果第一年面了四大没拿到offer,第二年还有可能拿到面试吗。我有同学说四大第二年既不会给同样的人面试了,有点将信将疑。求辟谣 = =
seventeennorth 发表于 2015-1-15 13:23
请问一下,如果第一年面了四大没拿到offer,第二年还有可能拿到面试吗。我有同学说四大第二年既不会给同 ...

你同学说的是对的
LZ你好,我是国内今年6月即将毕业的应届会计系学生,本来不打算申请美国了,现在还是想出国,目前在国内找工作的情况也一般拿了几家外资500强的财务岗OFFER,现在财务细分的很厉害我也就是entrylevel,例如AR这样的,如果一切顺利今年9月申请的话到明年入学也是有一年工作经验了,不知道这样的经验会不会成为劣势???美国认可这样的经验吗?还有我的gpa四年只有3.50。。。。申请SMU会不会没有希望,LZ能不能推荐其他德州不错的大学,UTA和农机我觉得国际生想都不要想。还有就是我有一个美资的offer是tyson food的财务管培生不知道这个企业在美国怎么样,如果有这里的工作经验会有加分吗???我来美国读MSA是想留在美国为导向的。。。。。有点长麻烦LZ了。
很胖的女汉子 发表于 2015-1-18 16:05
LZ你好,我是国内今年6月即将毕业的应届会计系学生,本来不打算申请美国了,现在还是想出国,目前在国内找 ...

tyson很有名的 我都买过他的鸡肉
有工作经验怎么会成劣势呢 smu录取还是比较多元化 可以试一下
德州的贝勒大学国际生就业也不错 uh也有一些中国人找到工作 其他德州学校就不怎么了