ChaseDream
搜索
12345下一页
返回列表 发新帖

[实习就业] MBA和移民 (持续更新, 主贴搬到34楼, 1楼内容不知道为什么没了)

楼主
这回要是写了再保存不上, 我老就嗑死算了.这贴子主要是想给那些来美读MBA并且想留下来工作定居的人.  很多以事业为重的人或许看不上, 但我老年纪大了, 觉得国内的居住环境日益恶化, 也越来越不想回去, 所以一开始就以留下来为主要目的. 34楼继续.
收藏收藏24 收藏收藏24
沙发
请问,读了MBA到成功申请绿卡平均需要多少年左右的时间?
板凳
好帖,顶起,等大牛讨论
地板
sisu555 发表于 2013-11-1 21:03
请问,读了MBA到成功申请绿卡平均需要多少年左右的时间?

在美国, 取决于两个时间. 第一个是雇主愿意帮你申请的时间, 比如你工作的第三年第四年, 这完全取决于你的运气, 议价能力和公司的绿卡政策, 有的人工作第一年就可以办, 有的人工作第六年H1B快失效了才开始办. 第二个是从申请到拿到手的时间, 按照目前的排期进度, 至少需要五年, 如果点儿背的话, 在perm这一关卡个两三年, 至少需要七年. 两个时间加起来, 你可以自己估算一下.
这么凶险啊
基本靠谱,加一句,如果去IT公司基本都是头一年内就可以办的

IT公司除了招程序员外也招很多business的人,不过现在进FLGT之类的business role是MBA的大热门,不比Banking或Consulting容易,不是好学校很难
微软的mach program,在美国只呆1年不到的就回中国了,这种也办绿卡?不能吧
oleoh 发表于 2013-11-2 01:22
微软的mach program,在美国只呆1年不到的就回中国了,这种也办绿卡?不能吧

回国项目当然不会办绿卡. 所以我只说想留下来呆住的情况.
请问按你的说法,西岸的学校是不是移民的机会更大?
OxSead 发表于 2013-11-2 11:45
请问按你的说法,西岸的学校是不是移民的机会更大?

西岸的机会在总量上说应该是最大的. 但是很多人都想去西岸, 落上每个人头上的机会可能并不比在其他地区高得很明显. 好的企业FLG之类的职位, 面临着S16甚至M7的竞争, 你可想而知竞争之惨烈.