ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[咨询答疑] 新人想知道你们马上读和当初选PHD到底是为了什么

楼主
我已经准备好读PHD了,我现在21岁,英本马上毕业了,准备在英国读了硕士后继续攻读PHD。我自己个人读的初衷是真的很喜欢自己的专业并且很感兴趣也不断为自己的PHD一直在读课外相关书籍。我不知道是不是自己too young too naive,就我自己而言,我觉得世界上唯一永恒的东西是知识,我希望自己在知识的领域创出一片天地(虽然我的智商没有非常高)去追求自己的存在感以及永恒的概念,我也跟我的很多教授讨论过我的这个想法,他们都很支持我并表示他们当时选择走学术这条路也是这么想的,我当时很高兴。但当我来到论坛的时候不免有些失望,听到更多的人抱怨说还是不要读PHD,在表示失望的情况下我更多的想听听各位在读或者想读的师兄师姐们自己内心的想法,或者是现实的因素等等。我真的很想听一下,谢谢各位了。
---------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

无意中再次打开CD,看到两年前发的帖子现在还是在第一页,两年前的那个时候心里是焦躁的,是忧虑的,是经历了申请硕士的挫败而寻求鼓励的,而现在看起来,当时的自己幼稚无知但是却坚定自信。两年后的现在,也步入了申请PhD最关键的一年,周围的同学也很多走上了PhD的道路,从大一开始的梦想到现在已经坚持了快五年,导致了现在太过于risk averse,不敢轻易take risk,只想150% prepared for only 50% opportunity. 不知道在我这个帖子下留言的各位CDer是否还是在坚持自己的梦想,或是已经找到了优于当时梦想的更好的道路,只想真心祝福你们,莫忘初心。另附上我最喜欢的一句话:

“Behind this mask there is more than just flesh. Beneath this mask there is an idea... and ideas are bulletproof.” - V for Vendetta.
And I will be back.

多选投票: ( 最多可选 2 项 ), 共有 514 人参与投票

投票已经结束

21.02% (124)
12.54% (74)
34.41% (203)
1.86% (11)
6.27% (37)
23.90% (141)
您所在的用户组没有投票权限
收藏收藏 收藏收藏
沙发
因为穷。。。。。。
板凳
希望帖子不沉,大家一起来参与吧,写下各位的内心想法
地板
FHH 发表于 2013-10-30 03:27
因为穷。。。。。。

我看过你以前的帖子,对你的IVY真的挺可惜的。我不知道你有多穷,但是我给你一个例子,我之前的一个老乡出生在农村,家里把家具卖了供他去国外读书,最后他做上了PAYPAL的CEO。
Jerry2nd 发表于 2013-10-30 07:01
我看过你以前的帖子,对你的IVY真的挺可惜的。我不知道你有多穷,但是我给你一个例子,我之前的一个老乡 ...

求抱大腿啊!!!能不能给个工作我就不读书了,我其实非常讨厌读书的......
我看过你以前的帖子,对你的IVY真的挺可惜的。我不知道你有多穷,但是我给你一个例子,我之前的一个老乡 ...

我想有钱,然后找好多女人搞.....这是我人生最大的目标了

我好想回国发了财当个土皇帝搞女人,虽然言辞粗鄙,但是我心里的大实话
FHH 发表于 2013-10-30 10:05
我好想回国发了财当个土皇帝搞女人,虽然言辞粗鄙,但是我心里的大实话 ...

哥你号是被盗了么,这种话你都公开说了。
Jerry2nd 发表于 2013-10-30 10:46
哥你号是被盗了么,这种话你都公开说了。

要喊叔,我才不掩饰,我最想当土皇帝
FHH 发表于 2013-10-30 10:52
要喊叔,我才不掩饰,我最想当土皇帝

反对皇帝专制 你一个人的野心是通过专制实现了 但是整个中国人就被专制制度害死了 够自私无耻的