ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: Jerry2nd

[咨询答疑] 新人想知道你们马上读和当初选PHD到底是为了什么

读博士也是一种人生体验吧
喜歡教授的生活形態 也想要成為一個能給社會帶來正向影響力的人 而教授在研究上可以對人類知識做出貢獻 在教學上可以影響一大批即將步入社會的年輕人 所以是我最理想的工作
1. 享受学习、理解和探索关于这个社会的新知识
2. 商科phd可以blend不同social science的perspective,受限小。
3. 商科phd的出路比别的好很多。
4. 相对于别的工作比较自由,是在探索自己喜欢的东西。tenure以后当然更自由。
5. 以后中国大环境继续变化,有机会了想回国办优秀的私立大学和中学。有海外博士和从教背景、见识和人脉会很有用。当然现在还只是个遥远飘渺的梦想。
打算开始读Research Master然后读phd

特别喜欢Dr. 的title····比名字后面加个 CPA ACCA之类的要屌

喜欢讲课,觉得能帮到别人,比在这里做底稿,扣数字,放飞机,要有意义一些···而且在相对舒适的生活方式下,报酬很好
工作节奏弹性大,自由
Jerry2nd 发表于 2014-1-23 07:11
加油!跨专业是挺难的唉,我想商科转数学,逢申必拒,这种technique的东西还是无法弥补啊

...

商科转数?所有数学的都想方设法往商跑呢
redsa12 发表于 2015-1-10 04:12
喜歡教授的生活形態 也想要成為一個能給社會帶來正向影響力的人 而教授在研究上可以對人類知識做出貢獻 在 ...

点赞!LZ也是有同样的价值观和人生观并在为这种道路上努力奋斗着!加油!
jason516 发表于 2014-10-22 15:36
这个很难讲,仁者见仁智者见智,对于我来说: 其实钱很重要,但不是最重要的!毕竟,人要生活,要有欲望,要 ...

说的好棒!在我看来,读PHD不仅是对知识追求渴望的一种满足,也是对自己精神追求的一种实现方式。加油!
vikkidream 发表于 2015-2-22 23:27
商科转数?所有数学的都想方设法往商跑呢

因为太缺quan的东西,本来想这么考虑,可惜太不现实,quan的不足在之后的路上只能通过自学来弥补了~
Schumpeter 发表于 2015-1-29 15:44
1. 享受学习、理解和探索关于这个社会的新知识
2. 商科phd可以blend不同social science的perspective,受限 ...

点赞!尤其是第一点,我觉得这才是指引一个人完成博士学习的最关键因素!

钱是一个因素,但绝对不是最主要的。

我以前就想过,我要是足够有钱,我就去读历史、政治、心理学等毕业了找不着工作的PHD;我要是足够有钱又足够聪明,那肯定要去读物理学PHD!那才是真正重要的知识啊~
总之,就是想在有生之年,对这个世界的认识多一点!
我来说个另一方面的观点:
人总有优势和劣势,而我比较适合读书,既然如此何不把长处发扬光大