ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: ted1985

[校友答疑] 2014 CEIBS(中欧国际工商学院)MBA申请咨询- 在校生答疑

[精华]   [复制链接]
julie_lily 发表于 2013-11-4 20:13
之前听别人说,第一轮的录取率高一些,
请问是申请第一轮还是第二轮比较的好? ...

从个人经验来看,早申请比较好。抛开录取率不谈,越早申请奖学金的选择会越多。
怎样申请奖学金?我注册进去只看到Liu Ji和Wu Jinglian 两种Financial aid,而且貌似很难申请到。或者说还有别的奖学金类型?
另外关于Essay,好像不用交费只要注册进去申请页面就可以看见今年的写作题目,求确认。
谢谢!
请问一下,中欧要填写家庭信息 很重要要么? 家庭。。。。。。全家下岗怎么办呀?哈哈哈哈哈
我想请问下, GMAT昨天我的成绩是750分, 但是IR的分数较低, 会不会有较大的劣势?
daguanhu 发表于 2013-11-6 14:36
我想请问下, GMAT昨天我的成绩是750分, 但是IR的分数较低, 会不会有较大的劣势? ...

G750申中欧啊?会不会有点over qualified了,这个成绩去申top20都绰绰有余了
soonway 发表于 2013-11-6 15:23
G750申中欧啊?会不会有点over qualified了,这个成绩去申top20都绰绰有余了

G不是唯一标准吧。。只是一部分。。
dodudodu 发表于 2013-11-6 15:39
G不是唯一标准吧。。只是一部分。。

的确只是一部分,但G750+在申请者里还是很outstanding的。
好像记得去年还是哪一年的中欧就单独列出某个申请人的G760以做宣传。
soonway 发表于 2013-11-6 16:02
的确只是一部分,但G750+在申请者里还是很outstanding的。
好像记得去年还是哪一年的中欧就单独列出某个 ...

不会。750以上的一大把。当然也体现出你的学力。
对于考生来说,择校也是综合考虑的。在某些情况下,中欧是比M7更好的选择。
事实上,每年很多中欧学生都是有M7实力的。
AlexYYY 发表于 2013-11-6 14:27
请问一下,中欧要填写家庭信息 很重要要么? 家庭。。。。。。全家下岗怎么办呀?哈哈哈哈哈 ...

如果学费方面有困难的话,如果确实优秀会有奖学金和助学金,另外录取之后可以申请银行信用贷款。
soonway 发表于 2013-11-6 11:13
怎样申请奖学金?我注册进去只看到Liu Ji和Wu Jinglian 两种Financial aid,而且貌似很难申请到。或者说还 ...

部分奖学金学校在综合评估后自行发放。大概每年30%的学生有各类奖学金。而且每年都有新增的奖学金名额。
关于essay题目请查询系统。