ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[数学] GRE数学题目请教了, 多谢,多谢,好着急,搞不明白

楼主
in a soccer league, if there were 10 teams, and each team played each of the other teams 16 times, how many games did each team play?

The answer is 144.

我看不懂他的答案解析。他说每个球队要与其他的9个球队中的每一个踢16场球,所以每个球队踢的总数是9x16=144.

这个题目跟那种握手的题目什么区别啊? 踢球不也是两两踢吗?为什么不是16*10!/2!(10-2)!

比如他的书上143页51题

Each person at a party shook hands exactly once with each of the other people at the party. There was a total of 21handshakes exchanged at the party.

compare:
The number of people at party                              8

这个我想就是一个组合,假设有n个人,从n个人中选两个组合握手,所以就是 n!/2!(n-2)!=21,求出n=7.

还有136页 30题

in a series of races, 10 toy cars are raced, 2 cars at a time. If each car must race each of the other cars exactly twice, how mancy races must be held?
答案是90。2*10!/2!(10-2)!=90

多谢大家帮助指导,我在这个方面有些模糊!请指教!

收藏收藏 收藏收藏
沙发
请帮助!谢谢
板凳
不知道你的题目是哪里的,像这种题目,比如N个球队,每个球队跟其他球队赛一场,一共要赛的场次是C(2)(N),然后如果每个队跟其他队都赛M场,就在前面这个基础上乘以M。第一题,估计问的是一个球队要比赛的场数,每一轮9场,一共十六轮,就是9*16
地板
小伙伴儿 他的设问不一样!
第一题的设问是每个队要打多少场比赛,
第二题的设问是(可以想象成主办方)要举行多少场比赛
查理密 发表于 2013-10-8 22:14
小伙伴儿 他的设问不一样!
第一题的设问是每个队要打多少场比赛,
第二题的设问是(可以想象成主办方)要 ...

非常感谢!原来是问的方式不同。谢谢指点
竹林中人 发表于 2013-10-8 21:10
不知道你的题目是哪里的,像这种题目,比如N个球队,每个球队跟其他球队赛一场,一共要赛的场次是C(2)(N ...

题目是陈向东书上的,我只有这一本书。谢谢你!我现在清楚了