ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

关于哥大可以申多个方向的问题MFE&MSOR

楼主
很多学校都是只能申一个项目,但是哥大这规定让我伤神。
lz的BG小弱啊,方向是MFE,知道哥大有金工和金数可以申,还有就是MSOR了。lz要进哥大的MFE希望很小吧,本来想MFE和MSOR一起申反正哥大政策允许。而且有学姐去年就是被MFE拒了redirect到MSOR的。但是有人认为直接申MSOR更能突出我的方向明确啊神马的。
lz现在纠结的是,我到底是MFE+MSOR还是直接申MSOR。。

也许有人觉得我BG还可以,但是由于同校竞争,lz知道同校各方面都比自己牛的(包括GPA,GT,实习论文等等)就有两个。哥大去年在我校录取MFE1人。
lz问题很明确啊,求过来人解答~感激涕零啊。。。。什么两个方向的介绍啊,就业啊,申请难度啊什么的,都可以说的啊。。。
跪谢!~

收藏收藏 收藏收藏
沙发
试试看啊,反正可以redirect
板凳
我感觉Columbia MFE很难进的啊。说实在的,这个BG应该比较难进MFE吧?。求牛人解答。。。
地板
偶然爬回CD看到LZ的帖子,想起去年自己申请的时候也纠结过这个事,于是来说一下当时我申请的情况,没法说那种申请更好,毕竟申请是自己的事,只是申述一下事实给LZ参考,希望能够帮到LZ。
我当时问过之前读OR的学长,学长给我的建议是申请MFE然后redirect OR,于是我按照学长的建议申了MFE,然后在正月里收到了工院的邮件说redirect OR,让写一个paragraph说明想读OR的理由,之后收到了面试通知,可以选择第三方面试或者直接skype面,我是选了skype 面,面试定在了2月底。我记得当时从MFE redirect到OR的童鞋拿到面试邮件的时间是早于直接申OR的童鞋的,不过我面试后两周后收到了OR的拒信orz,不过也有同学redirect OR面试后很快拿到offer的,另外我现在的室友是OR专业的,她是当时MFE redirect OR以后被OR录取的,所以究竟直申OR还是MFE redirect还是得LZ自己斟酌。
最后建议LZ申请一下MAFN吧,我们这届起MAFN貌似在国内扩招了,而且项目可以延长到一年半了,so...LZ还是可以考虑一下同时申请GSAS下的MAFN和工院下的MFE或者OR的。毕竟这样录取的机会大一些 : ) Good luck!
senortu 发表于 2013-10-10 01:56
我感觉Columbia MFE很难进的啊。说实在的,这个BG应该比较难进MFE吧?。求牛人解答。。。 ...

基本是炮灰。。所以才纠结。。要不要直接放弃。。
贪吃的小排 发表于 2013-10-13 11:58
偶然爬回CD看到LZ的帖子,想起去年自己申请的时候也纠结过这个事,于是来说一下当时我申请的情况,没法说那 ...

非常感谢!!~~
按照你的说法,redirect的反而比直接申的更早拿面试。但是录取率不知道怎样啊,哥大MSOR里多少百分比是redirect的多少是直接申的啊。
CarinaQ 发表于 2013-10-13 21:37
非常感谢!!~~
按照你的说法,redirect的反而比直接申的更早拿面试。但是录取率不知道怎样啊,哥大MSOR ...

啊 这个因为不是一个院的 所以不好说 不过我可以帮你问下室友
HI, 姑娘,你是NJU的么?
or挺中介说就是小bitch啊。。。什么人都给。。。里面厉害的人很多,但是水的人也很多。。。。
河马要雄起 发表于 2013-10-20 12:17
or挺中介说就是小bitch啊。。。什么人都给。。。里面厉害的人很多,但是水的人也很多。。。。 ...

MSOR课程和MFE差不多嘛,自己努力,也能有所发展的吧。。。。