ChaseDream
搜索
12下一页
返回列表 发新帖

[学校信息] 阿拉巴马大学MSF全程揭秘(the university of alabama)

[精华] [复制链接]
楼主
好久没上CD了,以上来就发现了N条未读信息和提醒。。。
最终在各种类型的学校之中选择了阿拉巴马大学,现在感觉自己的选择还是挺对的,下面就作为一名在读学生给大家揭秘下阿拉巴马大学金融项目吧~里面顺便说说这里的生活啥的。

一、费用
这是我选择阿拉巴马大学的主要原因之一吧,因为作为公立大学他确实很便宜很便宜。。。学费+保险费+外国学生费现在半年是1万4千多刀,但是也和你选的学分有关,学分多了会加一些,学分少了会减一些,总之30个学分毕业就对了。然后生活费,住房要看你的要求吧,低的300多刀一个月的都有,因为金融就读一年么,买家具之类的觉得不值得,我就找了个距离学校稍远的新小区,家具之类的全新,生活设施一应俱全,包水电网500多。如果住学校近些,同样住宿条件的要7、800刀吧,也可以找不带家具的,也会便宜很多。远近都有优缺点,比如我们晚上一门课上到很晚,小区班车没了就只能打的了,然后social之类的因为太远就懒得参加了(当然,你也可以买车,这里的二手车不贵,但是学校车位是个很麻烦的事)。。。不包括住宿费,然后生活费的话一个月如果你自己做着吃,不乱在网上买东西的话200刀足够(我已经很往高里算了)。。。当然,刚来会买各种生活必需品,可能开始会花销大一点。另外,过节啥的偶尔也要聚个餐么~~
总之,如果你要省钱,阿拉巴马绝对是不二选择。

二、学制
现在很多人都在说那个读满360天的问题,这个不用担心了,我们班的中国人都决定读那个暑期学期了,这样就是从8月份读到第二年8月份毕业,中间回家呆几天都能凑够360天了。如果你也想读满360天,就不要7月份早来修那个数学课了,改在第二年的暑期修就可以了。

三、生活
塔村是个小村子,这也是花销很少的原因吧,几乎没有什么娱乐项目,除了每年9月到十月份,热闹的game day啊!!!校园要被挤爆的感觉,很多人都赶来看美式足球,也就是橄榄球比赛。我买了票,但是还没搞懂规则。。。。好吧,下周就有票了,去凑凑热闹。(这时候如果你喜欢安静,你就会发现,还是住的离学校远点好啊。。)另外就是教会活动了,很多很多,教会的人都很友好,这倒是真的,如果你有兴趣,那你的生活一定非常充实,也可以借这些活动认识一些美国朋友。
吃饭的话一般的菜学校小超市都有,但中国调料之类的要去中国超市,还行,距离学校走路6、7分钟吧,自己做饭才是又好吃又好吃又好吃。。。我的厨艺就成功的练出来了,发现做饭比做作业容易多了。。。。衣服的话网购也可以,去belk之类的买也可以。网购其实不错啦,碰到打折就赚了。

4、学习
我们这届的MSF一共20多个人吧,然后5个中国人,不过上课一般打乱了,一般上课也就不到20个人,最多30人吧,都是小班,放眼望去大部分情况下外国人占了绝大多数,所以语言环境还是不错的,只要你勇敢的说。老师绝大多数口语还比较标准,听的很清楚,但也有那种缩略语比较多让你听着比较捉急的,还好,适应了就好多了。然后考试有的一个学期考四次,有的考两次。第一个月刚来有点懈怠,看看考试安排,好吧,下周得开始好好学习了。。。

5、工作实习
最郁闷的事就是看着自己班里的美国同学各种面试,因为这里很多企业都明确不要F1学生,然后要F1的也大都是机电信工之类的理工类专业,也会有要的,就等口语超棒的你去尝试了!我还是好好练习口语了。。。但是我也知道有学姐学长找到实习之类的,都是去纽约或者亚特兰大找的,所以,现阶段就先好好学习,努力提高了。

6、录取要求
软性条件大家的都不太一样,我就说说我知道的我们5个中国人的硬件条件吧:GMAT 700+, 托福90+,然后有两个有美国交流经验,一个韩国交流,一个台湾交流

有问题留言吧,我很少会上线,但偶尔也会上线帮着回复回复的~
收藏收藏2 收藏收藏2
沙发
表示很怀恋塔城的本科生活。
板凳
阿拉巴马的治安怎么样呢,还有课程是偏公司金融还是数理金融的?
地板

RE: 阿拉巴马大学MSF全程揭秘(the university of alabama)

diecan 发表于 2013-11-4 15:27
阿拉巴马的治安怎么样呢,还有课程是偏公司金融还是数理金融的?

有三个不同的分支,公司一个,银行一个,风管一个,中国人一般都选风险这个了,这个分支比较偏数理

RE: 阿拉巴马大学MSF全程揭秘(the university of alabama)

diecan 发表于 2013-11-4 15:27

嗯,治安还好,警察天天转,晚上别在外面瞎逛就行,开车就更安全了。有所谓的不安全区,住的距离那里远点就可以了
Nearly 200 students apply for the MSF program in UA this year, and 40 of them are accepted. I'll graduate this August and leave here this July.

Attention:
1, Always only few students will decide to come to this university. So, for the girls, please make sure there are some other girls come with you. This year there are five Chinese students in our program, while, only one girl, me.

2, The weather here is comfortable. Not too cold in winter and air conditioners are everywhere.

3, do not choose to leave too far away from the university if you do not plan to buy a car.

4, you can always find a job if you really want to find one. While good English communication skill is necessary.

5, Make best of the resources of the university, such as the writing center. Hope your writing English is good enough and will never be required by Dr. Cup to go to the writing center....

July and August will be the travelling time~ Hope the UA can see you this August~
我基本确定去啦~~MSF2015,不过对项目本身还有疑惑。

1)我是女生所以万一没女生一起会很惨不?

2)我是想读完后申PHD的,请问研究生阶段做项目的机会多吗?

3)Dr. Albert Wang 说Our department does not provide any financial aid but the University has some grants that we can apply for you。请问获得的机会大吗?

非常感谢么么哒!!

想问问Alabama的面试是怎么样的,先谢谢前辈了
sunnymaker 发表于 2015-11-29 11:10
想问问Alabama的面试是怎么样的,先谢谢前辈了

我也要面啊!!!!求面经吗~~可以加我微信吗:caiyayue
viviencai 发表于 2016-1-14 22:28
我也要面啊!!!!求面经吗~~可以加我微信吗:caiyayue

已经加了亲的微信