ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖

[备考心经] 北美超不靠谱备考(20130906. V160, Q170) 吊儿郎当的三个月 (少量鸡精和资料汇总)

终于杀完G了,弱弱的问一下:感觉牛人到处都是啊,随便一考都是163+啊,不知道160对于像NYU或者Columbia的水项目够不够用啊?谢谢!

人森第一次在CD写主题帖子。所有附件都在这里了。
P.S. LZ的3000是乱序的,因为顺序的,LZ总是混淆所有相似拼写单词的意思。如果要顺序的,可以在excel排列一下就好了。

对于大牛们,这个帖子应该是没什么借鉴意义,毕竟V才160. 可是如果你也和LZ一样不想背单词,不想每天从早学到晚地啃GRE,也许可以取其精华,去其糟粕。每个人的复习方法都不一样,达到目标才是最好的。

准备期间:
LZ从准备GRE到考试大概三个月吧,每天投入时间大约4小时。
第一个月:背单词。3000是每天都要刷的,开始一天200,不会的红色标记,一开始肯定会很惨痛的一片红。第二天复习第一天的单词,仍然记不住的黄色填充(附件里我上传了),然后又是一片黄。但这都是绝对正常滴,我觉得一般人一开始能认识10%的3000就很不错了。我只复习前一天的单词,因为对于我们这种懒人,那样叠加的Lists复习起来,每天会越来越多,头疼。但是当天一定要认真背单词。睡前和第二天早上复习一遍。这样每天大概复习单词半个小时,背单词大概1-2小时不等。

前10天:看OG阅读填空,做OG阅读填空,吃透OG阅读填空每道题。这样大概花1.5小时。好吧,其实我每天只做这么些了,大概每天4个小时,由于是暑假,LZ其他时间都荒废掉了。所以感觉GRE不难啊,因为每天任务都能完成,吃透。
15天背完第一遍3000. 下个半月继续每天200个单词(3000),方法和原来一模一样。有颜色的单词就要着重背了。懒人受不了太复杂的计划。

中间9天做36套。我是没掐表做。一次两篇,一天4篇。仔细看讲解(无论对的题还是错题)。这样大概花1.5小时。
剩下10天,做完绿皮(不做三空题,剩下的每天做6个exercise,突然发现我的计划太尼玛不靠谱了,每天6个exercise的填空,真的是喝几口水的功夫就做完了)。但是同样每道题,无论对与错,都要细细地品。

第二个月: 这时3000已经有点小熟悉了,所以每天400-500个单词,大概7天能背完,持续刷4次,就是一个月。大家可以根据 自己的情况给单词标色,以便提示自己哪些单词是硬骨头。

前10天:康老师的填空真题及解答。看完,吃透。
中间10天:看OG数学。
后10天:做第二遍36套,其实虽然有印象,但并不代表你可以做对题。所以还是要认认真真看文章审题。这次不仅重新分析题目,还要分析文章结构,作者思路以及*&……%#。

第三个月:开始刷红宝书,因为考试填空3000基本都涵盖了,红宝我也没怎么在意,现在考出来,发现考试中不会的单词红宝也没有。。。心理安慰吧,花了3个星期过红宝。剩下一个星期可以过2-3遍3000,因为这时候你已经很熟悉3000了。

前10天:可以再分析一遍绿皮错题。做猴哥数学难题。
中间10天:大家可以看看作文,做以前的真题,做全真题神马的。好吧,LZ其实这10天都在外面旅游(不过单词还是天天刷的)。因为对于懒人的LZ来说,2个多月每天4小时的学习已经达到极限了。
后10天:就是全真题了。书上2套,PP上两套,所以4天就能做完了。剩下的6天看鸡精,单词归类。LZ仗着作文不重要,于是拖延症爆发,结果一直到临考前都没写过一篇作文,看了下OG的5,6分作文,觉得我们这种人应该是写不出来那种水平了,于是就破罐子破摔,索性只看了下作文鸡精,连模板都没准备,大家表学我。现在好忐忑啊,4分我就谢天谢地了。

大家也许会觉得,就这么点资料啊。是啊,可是每道题,每个单词都得弄得透透彻彻的才是王道啊。资料都在附件里了,包括康老师截止到9月6号的鸡精和26天鸡精原文阅读。

正式考试:
LZ悲了个催的,祈祷了半天,还是VQVQV,没办法,硬着头皮上了。鸡精中了好几道,可是没有正确答案又不详细,只能有点心理安慰吧。结果越做越难,于是第一个Section应该是跪了,因为后两个Verbal Section都是一个比一个简单,妥妥的easy pool 啊。所以童鞋们,考场上一定要自我鼓励,即使在easy pool, 我们也要做easy pool里的最高分。我觉得正因为后两个V都很简单,所以我安下心来,后两个V估计应该正确率在80%-90%。对于要求不高的懒人们来说,咱也不期望V一直都是难题库,只要把心态放平衡,就能取得自己满意的分数。
Q没什么好说的,赶脚比GMAT简单很多。168,169 和170在我看来应该都是运气了吧,没什么大碍。

祝大家杀G成功!!!

鸡精:
感觉中了好多鸡精,都是这两个月的。但是只是心理安慰,因为没原题也没答案,虽然知道是寂静,还是不会做题啊。

1. 有莫扎特的dice game (有多选,见康老师)
2. 有狗的起源(长阅读,着重辩论一种金色犬类到底是不是狗的祖先,人类的古代壁画上有狗类似的图案,但是科学家认为是狐狸)
3. 有彗星是不是pristine(因为温度低,所以先前被科学家认为是可以研究pristine relics,但是新发现说有各种ultra-radiation, particles which would change those relics,经过太阳风暴会吹去一部分,又说彗星内核有radiation,所以这些relics可能早就被破坏了,见康老师)
4. 有逻辑题(日本人喝茶,所以癌症少。美国人很少喝茶,癌症多。所以茶可以降低癌症,问strengthen,见康老师)
5. 有美国temperance及妇女运动(大家认为妇女组织的出发点都是一样的,其实不然。两个妇女组织,一个组织赞成一切关于temperance的活动,另一个妇女组织赞成伤害家庭的temperance,但是反对政府以禁酒名义干预家庭以及私生活,见康老师)
6. 农耕增长与人口增长(见康老师)
7. 生物进化并不总是朝着more complex的方向,有时有的生物也会根据natural selection,越进化越简单。但是整个生物圈的大方向还是朝更复杂。确定复杂的标准:thickness and length of spines, duration of the species, variety of cells in the organism (except 题)
8. Fatigue 和 tiredness之间的联系区别神马的   

作文
Issue: To be an effective leader, the public official need to maintain the highest standards of ethics and morales.
Argument: A new lavender-scented pillow is invented and it claims to cure the insomnia. A couple of researchers put 30 volunteers who suffer from long-term insomnia to sleep on these pillows. First week, they keep taking regular sleeping drugs and had difficulty sleeping. Second week, they dont use drugs and have better sleep. The third week, they are able to sleep without feeling fatigue the next morning. Therefore, the lavender-scent DOES help to improve sleeping qualities and cure insomnia.

数学
其实都比较简单,但是,最后一道题好像逆天了,至少最后2分钟没做出来。
教授take attendance, 总共10天。Sarah总共到了8天,Andrew总共到了7天,John总共到了6天。(不要问我为什么人名记得这么清楚)只有1天是三个人都到了的。
问: 至少有两个人到的天数。还是填空题啊,于是LZ在可能性较高的4-8之间的数字随便选了一个。热心网友算出来的答案是10.

两个文件太大,传至百度网盘了,分别是康老师所有的鸡精(更新到20130907)和绿皮详细纠错。
网盘下载地址:http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1681717430&uk=923301330
                        http://pan.baidu.com/share/link?shareid=1692221741&uk=923301330

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?立即注册

x
多谢分享,LZ讲的很详细,你的努力值得这个分数,进入高分行列了
逆天啊。红宝我都没准备背。不错了
弱弱的问声。楼主,og数学得买吗??
Thanks for your sharing
a782367957 发表于 2013-9-7 09:46
弱弱的问声。楼主,og数学得买吗??

OG一本书,里面有数学
实实在在滴好帖要顶哈!楼主攻作文用了没几天么?
OG数学,我来啦!
楼主辛苦了 谢谢
谢谢分享
啊寂静真是令人纠结的存在啊啊啊