ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: UST2013

[校友答疑] 2014年 香港科技大学(HKUST)MBA申请咨询答疑

[精华]   [复制链接]
sammilulu 发表于 2014-3-18 12:23
求指点第一轮的Skype interview 大致会cover些什么内容?如何来meet所谓“potential” 的考量呢?任何需要 ...

哇,你好快,求问面经!
eamonhua 发表于 2014-3-19 22:48
我被offer了,主要想了解就业和大家在学校的感觉

hello
想问一下你是第几轮申的?还有你也是两轮面试吗?一面多久以后再通知的二面?
sammilulu 发表于 2014-3-20 18:33
hello
想问一下你是第几轮申的?还有你也是两轮面试吗?一面多久以后再通知的二面? ...

一月份申请的,两轮面试,一面后两个星期二面
sammilulu 发表于 2014-3-20 18:33
hello
想问一下你是第几轮申的?还有你也是两轮面试吗?一面多久以后再通知的二面? ...

请问您是几号申请的呀?第三轮申请的已经开始面试了吗?
eamonhua 发表于 2014-3-21 23:44
一月份申请的,两轮面试,一面后两个星期二面

second round
请问一个pt的问题:我了解到mba课程中会有很多group work。但是如果本人工作不在授课城市,可能会对其他组员造成影响。这是否会导致招生委员会更倾向于招收本地学员?
digimondna 发表于 2014-3-22 19:04
请问您是几号申请的呀?第三轮申请的已经开始面试了吗?

我13号交的申请,17号通知我一面,20号一面,现在在等下一步通知
aaronzxfan 发表于 2014-3-25 00:03
请问一个pt的问题:我了解到mba课程中会有很多group work。但是如果本人工作不在授课城市,可能会对其他组 ...

沒關係的, 我們也有同學每星期飛回港上課, 然後趕回上海廣洲之類

你要向ADCOM表現你多有誠意參加PTMBA, 並回答為甚麼不申請FT 之類的問題就可以

Group work 嘛, 說兩句你有跨地區協作的經驗, 例如亞太地區工作groupwork不可能全是面對面吧, video conference 已經習慣了之類

time management 的能力反而會是較需要回應的部份吧
mediamichael 发表于 2014-2-13 14:59
请问有PT MBA的前辈吗?尤其是参加过exchange program的前辈有没有?

想了解一下,PT拿到exchange的机会大 ...

基本上要去的一定會拿到位子, 問題是哪一所而已

今年開放給 PT/SZ 的位子有 8X 個, Kellogg, duke, cornell, 也可以選

希望參加的同鞋, 需要刷CGA, 參與率和貢獻去爭取選校次序
adolphus_djh 发表于 2014-2-8 22:24
请问前辈 科大PART TIME MBA毕业的去到MBA管培项目的人多吗?一般有哪些比较好的MBA管培项目呀? ...

應該要先了解各類MBA的定位

FT 對Career switcher, 工作較Junior求突破的較合
PT 對求事業發展, 或工作已好到不能放棄的同學較佳

一般PT同學不會接受得了普通MT的薪水, 或者本身已有家庭不能承受太大的變化
也有不少同學是本身已完成大企的MT, 再進PT求突破的
針對MBA的MT, 演講會都在日間, 所以我都沒機會去了解, 不好意思