ChaseDream
搜索
返回列表 发新帖
楼主: liyipear11

[申请总结] 留学选校及申请建议 & 香港中文大学MSF项目介绍

魔莎莉娜 发表于 2013-11-25 18:28
谢谢楼主,我朋友要不是读研就去商业银行,去基金的完全没有。其实我特别想弄清楚卖方买方之间有多大鸿沟 ...

财经院校出身吧?卖方主要做products的渠道,包括equity,fixed income, FX, derivatives等产品的包装销售。买方主要代客户理财投资,比如fidality等。一般来讲卖方好进些(因为市场需求大,需要更多人手处理),买方只要不多的traders, analysts还有后台就够了,所以用人需求较小。我们追求Life balance的就特别想去买方工作,到时间差不多能下班,而卖方受economic cycle 影响大很多,不够安稳。

实习经历里面,投资部和基金差不多吧(虽然做的工作差的远了些)。喜欢做投资的话往trader或者fund manager发展吧,喜欢打交道搞搞sales也不错。
liyipear11 发表于 2013-11-25 18:38
财经院校出身吧?卖方主要做products的渠道,包括equity,fixed income, FX, derivatives等产品的包装销 ...

长期目标是进买方做fund manager,也考虑到毕业后卖方比较好进,就是怕两方面差得太远转移轨道的可能性小。另外投资可以从analyst发展吗?应届生做trader不会经验能力都太欠缺吗?
感谢楼主啊~本科是学国贸的对金融市场了解不够,很多概念还都是从网上自己查的,细节处就搞不太清楚了
                   vvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvvv
魔莎莉娜 发表于 2013-11-25 19:41
长期目标是进买方做fund manager,也考虑到毕业后卖方比较好进,就是怕两方面差得太远转移轨道的可能性小 ...

投可以从analyst转trading,不过trading更多由personality和endowment决定,大概就是脑子要很快,性格要足够坚强(赔个千八百万,仓位损失不小,捶捶墙抽根烟就没事儿了,不能影响之后的投资决定),还有社交能力要比较好。所以看自己实际情况吧。应届生做大投行、基金trader确实比较困难,一般从助理或者analyst起步。这些多学多看吧,trader和fund manager都是很难做上的,而且不见得活得幸福。找适合自己的就好
感谢LZ的分享
upupuupupupupupuup
fffffffffffffffffff
fjkdslajfkdsjfslfjsd
~~~~~~~~~~~